最後の、、、EC-CUBE、、、からの「逸脱」として。。。
引用:
個人的には税計算もSQLでやっちゃえばいいんじゃないかと思うんですが・・
SQLを関数化してしまったほうが何かと使い勝手良くないですか?
SQL86, SQL89, SQL92, SQL:1999, SQL:2003, SQL:2006, SQL:2008, SQL:2011
以降でも「関数」が「担保」されるのであれば、それは「良い」かもしれません。
引用:
このデータ作るためにforeachが多すぎる気がしちゃいます。。
update分も逆に冗長になってるような・・updateしたい値以外不要な情報ですよね
この辺りは「M」の作り込みに際して「思慮」が如何に深くなされているかではないでしょうか?
この辺りを、少しづつ掘り下げで行きたい思っています。
引用:
プログラム言語は、それを提唱した「人」の「その時点での信念でしかない」のですから、
javaもその「信念」を継承出来ない時期に来ており、、、プログラム言語は
引用:
人とCPUの親和性の議論です。
人とDSPの親和性の議論です。
において、その都度、生まれ、変化する。。。
「php」や「java」、、、「他」、、、を駆逐する「概念」が出て来てきていない今、、、
「何をどうして良いのか」、、、「頭の中」で「ホワイトペーパー」が駆動されていな状態では何も提言出来ないのですが、、、
「はやぶさ」を帰還させた JAXAの「知」も持ってすれば、雑作もないことだとは思うだが。。。