機能要望 > その他 > EC CUBE4 発送済みにしたら自動的に入金日を確定したい |
その他
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
hoshi__ |
投稿日時: 2022/11/15 10:39
対応状況: 解決済
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2022/11/10 居住地: 投稿: 11 |
Re: EC CUBE4 発送済みにしたら自動的に入金日を確定したい 臨時的ですが、下記にて修正することにしました。
app/config/eccube/packages/order_state_machine.phpの
を、
として、発送済みの後も入金済みへのステータス変更ができるようにしました。 入金済みにするとその操作時のタイムスタンプが入金日に入力されました。 ステータスが入金済みのままでよければ、発送済みの日付は既に入っているのでこの運用で問題なさそうです。代引きにも対応できそうです。 カスタマイズ初心者の臨時対応ですので、「この方法はよくない」とお考えになる方がいらっしゃったらご遠慮なくおっしゃってください。 一旦解決とします。皆様の回答が助けとなりました。お答えくださった方々ありがとうございました。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
![](images/pixel.gif)