バグ報告 > その他 > 「お気に入り登録機能」の重複表示に関して |
その他
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seasoft |
投稿日時: 2009/4/13 1:33
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7369 |
Re: 「お気に入り登録機能」の重複表示に関して 引用:
パフォーマンス面は、サーバのスペックにも依存するので、一概には言えませんが、一般論としてはそうですね。個人的には、商品一覧メイン画像を使用するにしても、キャッシュの仕組みがあっても良い気もしています。 まぁ、それはともかくとしても、商品一覧メイン画像と商品詳細メイン画像は、全く異なる素材写真の場合がヤバいかなと思いました。商品詳細メイン画像は大きめのサイズで見ることを前提としたトリミングで、縮小したらサッパリ分からないなども。 > レンタルサーバーなので、ユーザー名とかがパスに含まれて嫌なんですよね。 私も同じく感じました。即座にセキュリティホールになるとは思いませんが、あまり気分の良いものでは無いですよね。 > seasoftさんのsfNoImageMainListを使う方向でいきたいです。 ちなみに、LC_Page_ResizeImage.php の変更を行ってあれば、sfNoImageMainList を使わなくても、NO_IMAGE_DIR の画像(デフォルトは灰色一色)が送出されるようになります。
|
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |