バグ報告 > その他 > 「お気に入り登録機能」の重複表示に関して |
その他
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
KAJI |
投稿日時: 2009/4/15 12:20
対応状況: −−−
|
一人前 登録日: 2008/1/24 居住地: 投稿: 121 |
Re: 「お気に入り登録機能」の重複表示に関して 株式会社ロックオンの梶原です。
引用:
MySQLで動作確認しておりましたが、postgresでは確かにエラーになるようですね。 では、このやり方では全く駄目ですね。。。 ご指摘ありがとうございます!! もう少し検討してみます。 引用:
いえいえ。 オープンソースですので、全員で開発、全員でテストが基本です。 参加していただくことに意義があると思います。 ご報告いただくだけでも全く問題ありません!! ちなみに、今回は(お気に入り機能ということもあり)パフォーマンスのことはそれほど意識せず、一案として記載させていただきました。 こちらを一案としてより良い改修案にまとまれば幸いと思いまして。 ただ、一覧としてvw_products_allclassを使用するという使用意図としてはそれなりに分かるので、そこはそれほど問題視していませんでしたが、カテゴリ情報を読み込んでるのは確かにパフォーマンス的にはあまりよくないかもしれませんね。 一覧のDISTINCTしているところまで話が広がるとは思っていませんでしたが(^_^; どのビューを使用するか、もしくはビューを使用しないかあたり、もう少し検討要です。 お気に入り機能はEC-CUBEでは久々の、フロント側の機能追加でして、今回是非入れたいと思っています。 より良い改修案に落とし込みできればと思います!! |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |