その他 > その他 > XML の使用について, ご意見下さい. |
その他
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
nanasess |
投稿日時: 2009/6/29 22:15
対応状況: −−−
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2006/9/9 居住地: 投稿: 2327 |
Re: XML の使用について, ご意見下さい. ramrun さん,
引用:
基本的には, Webサーバーのリクエストごとに実行されます. プラグイン内の PHP ファイルを html/require.php で require するだけという単純な構造です. プラグインの機能を画面上に表示させるには, 現在のブロックの仕組みを流用します. dtb_bloc の tpl_path, php_path が plugins で始まる場合は, プラグインのディレクトリを見に行くようにします. Java などの場合ですと, インスタンスのライフサイクルを, Page, Request, Session, Application というように選べたりしますが, PHP だと難しいでしょうね... フレームワークで作り込んでしまえば, 不可能ではないと思いますが, 需要ありますかねぇ?? ちょっと話が逸れてしまいましたが, 単純にプラグイン内の PHP を require するのみですので, 作り込み次第で実行タイミングも任意に設定可能と思います. こちらで回答になっていますでしょうか??^^; |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |