バグ報告 > その他 > デフォルトテンプレートをダウンロードするとファイル破損が発生し困っています |
その他
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
illfrog300 |
投稿日時: 2009/7/2 19:09
対応状況: −−−
|
一人前 登録日: 2009/5/4 居住地: 投稿: 106 |
デフォルトテンプレートをダウンロードするとファイル破損が発生し困っています 初めて書き込みさせて頂きます。
EC-CUBEをインストールしましてデフォルトのテンプレートを ダウンロードし、オリジナルテンプレートをアップロードし設定しました。そこで、サイトのトップページにアクセスすると 何もコンテンツが読み込まれず背景のピンクのみの表示となってしまいます。 デフォルトのdata/Smarty/templates/default/に設定を戻すと EC-CUBEデフォルトのページが正常通り表示されます。 CSS編集の @import url("../packages/テンプレート名/css/import.css"); はしっかり設定されている状態となっています。 又、ピンクのみのページのソースを見ると <!-- ▼BODY部 スタート --> 以降はソースがなく完全に読み込まれていない状態となっています。 MySQL、PostgreSQLのどちらでインストールしてもこの状態でした。 原因が一体、何なのかが検討付かずこの場をお借りしてご質問させて頂きました次第です。 みなさま、何卒お力添え頂けますと嬉しく思います。 宜しくお願い致します。 ☆環境 ========================= EC-CUBEバージョン 2.4.0 PHPバージョン PHP 5.2.9 DBバージョン MySQL 5.0.51a-community 皆様のご教授により、テンプレートをダウンロードする際に 何らかの原因によりファイルが破損していることにより問題と特定出来ました。 具体的には、 site_main.tplの55行目以降が自動的に削除されてしまう問題とtop.tplが削除されてしまう問題 が発見されています。再インストールし直しても解決出来ず またインストール中のログを確認していましてもエラーは発生していませんでした。どうか皆様お力添えのほう本当にお願い致します。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |