質問 > 管理機能 > サブフォルダにドメイン付与してインストールすると、管理画面で階層がズレる |
管理機能
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
aquanium |
投稿日時: 2009/10/8 22:30
対応状況: −−−
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2009/9/28 居住地: 投稿: 12 |
Re: サブフォルダにドメイン付与してインストールすると、管理画面で階層がズレる Seasoft様
いつもお世話になっています。 早速のご返信ありがとうございました。 再度フォーラムを検索したところ、ありました。 探しきれておらず、失礼致しました。 http://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4357&forum=2&viewmode=flat&order=ASC&start=10 引用: そうすると、mahalo_c 様の指摘にあるリダイレクト周りは怪しいですね。 上記を参考に、 引用: LC_Page#sendRedirect のリダイレクトの箇所を確認したり、 eccube-comu-r18327の、同じファイルと比較したりしてみたのですが、 特に変わりがなく、解決しなかったため、 今度は「eccube-comu-r18327」で導入をしなおしたいと思い、 ダウンロードしてインストールしてみました。 すると、データベースの初期化の次の画面で、 「エラーが発生しました、管理者に問い合わせてください」 と出て、インストールできませんでした。 ナイトリービルド版はサブフォルダにマルチドメインでドメインをつけていたり、 htmlフォルダとdataフォルダの構成を変えていると インストールできなかったりするでしょうか? 構成は、htmlフォルダ(実際はドメインを指定したドメイン名のフォルダ)の中に、 dataフォルダを入れる形でアップロードしています。 define.phpの設定は以下です。 define("HTML2DATA_DIR", "/data/"); define("DATA_DIR2HTML", "../"); 見当違いな質問でしたらすいません。 よろしくお願い致します。 -------------------------------- EC-CUBEバージョン 2.4.1 PHPバージョン PHP 5.1.6 DBバージョン MySQL 5.1.36-community-log -------------------------------- |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |