バージョン選択
フォーラム
メニュー
オンライン状況
|
 |
79 人のユーザが現在オンラインです。 (59 人のユーザが フォーラム を参照しています。) |
|
|
その他 > その他 > テンプレートのバリエーションとXHTMLへの対応 |
|
その他
投稿者 |
スレッド |
ゲスト |
投稿日時: 2006/10/7 11:24
対応状況: −−−
|
|
テンプレートのバリエーションとXHTMLへの対応 デモサイトならびに管理画面を簡単に見たところ、レイアウト等が固定のように見受けられます(ヘッダー、フッター、3コラム式)。 これらを自分の好きなレイアウトに変えることは可能なのでしょうか? それとも、テンプレートを自作し、モジュール(でいいのかな?)のレイアウトも自由に換えることができるのでしょうか? 印象的には、デザイン面の自由度はxoopsと同程度のように思いますが…。
また、現在のデモサイトはXHTML+CSSで書かれてていませんが、XHTML+CSSへの対応はテンプレートデータを直接いじることで可能なのでしょうか(現在、まだプログラムを導入していないので構造を知りません)?
蛇足ですが、デモサイトもW3CのVaridation checkを通るように作られた方が良いと思うのですが…html4.xで作るにしても。
|
|
|
|
統計情報
総メンバー数は100,501名です
総投稿数は112,205件です
|