バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

26 人のユーザが現在オンラインです。 (11 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 26
もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > GoogleChromeでSSL証明書エラー

その他

新規スレッドを追加する

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
ukai
投稿日時: 2011/2/4 14:59
対応状況: 開発中
常連
登録日: 2009/5/29
居住地: 東京都
投稿: 54
Re: GoogleChromeでSSL証明書エラー
patapata様

ご回答ありがとうございます。

引用:

patapataさんは書きました:
引用:

data/install.phpの内のSITE_URLをSSL_URLと同じに設定しました。(httpをhttpsに設定)
------------------------------------------------------------
define ('SITE_URL', 'https://ドメイン名/');
define ('SSL_URL', 'https://ドメイン名/');
------------------------------------------------------------
このように設定したら、ほとんどのエラーが消えました。

この変更のデメリットを理解しているのであれば、なにもいうことはありませんが・・・


ご指摘の通りデメリットをよく理解していませんでした。
新たに開発した部分でうまく動かないところがでてきてしまったので、この方法はやめることにしました。
ご指摘ありがとうございます。地道にパスを張り替えていこうと
思います…。

また、twitterWidgetの方もご指摘の通り外部のjsファイルを
サーバーに配置したらそちらのエラーは解消されたようです。

いろいろとご指摘いただいて、ありがとうございました。
IEとFireFoxについても再度確認してみます。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック


題名 投稿者 日時
   GoogleChromeでSSL証明書エラー ukai 2011/2/3 16:17
     Re: GoogleChromeでSSL証明書エラー red 2011/2/3 16:29
       Re: GoogleChromeでSSL証明書エラー ukai 2011/2/3 18:10
         Re: GoogleChromeでSSL証明書エラー patapata 2011/2/3 19:41
         » Re: GoogleChromeでSSL証明書エラー ukai 2011/2/4 14:59

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は73,403名です
総投稿数は102,492件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3112
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2187
5
umebius
2036
6
yuh
1615
7
red
1454
8
h_tanaka
1140
9
tsuji
936
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.