| 質問 > フロント機能 > スマートフォンでの在庫切れの場合の実装方法について |
フロント機能
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| kkkkk_ |
投稿日時: 2012/5/14 14:44
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2012/4/20 居住地: 投稿: 5 |
スマートフォンでの在庫切れの場合の実装方法について 稼働環境
[EC-CUBE] 2.11.5 [OS] Linux [PHP] PHP 5.1.6 [データベース] MySQL 5.0.95 [WEBサーバ] Apache [ブラウザ] Firefox 11.0 Google Chrome 18.0.1025.162 IE8 お世話になります。 スマートフォンでの在庫切れの場合の実装方法について 質問があります。 スマートフォン用のテンプレートでは一定以上の 在庫がある場合に商品一覧の一番下の「もっと見る」を押下して、 閲覧できる商品の範囲を広げることができますが、 products/list.phpテンプレートを見ますと、Javasciptで 商品情報を挿入するように記述があります。 「もっと見る」をクリックした場合にも 在庫切れの分岐を追加するには どのように在庫切れの判定情報を渡せばよいでしょうか。 商品一覧画面のロード時の在庫切れの判定として記述している $tpl_stock_findの値を利用しようとましたが、 javascript側で各商品の値を渡せません。 初歩的な質問で大変恐縮ですが、 どうぞよろしくお願いいたします。 なお、現在はJSのgetProductsに以下のように記載しています。 在庫切れの判定情報を正しく取得できていません。 //SOLD OUTを商品画像にセット var tpl_stock_find = "<!--{$tpl_stock_find[$id]}-->"; if (tpl_stock_find == 1){ // ←ここの判定の値もわかりません。すべて1が渡されます。 $($(".list_area img").get(maxCnt)).attr({ src: "<!--{$TPL_URLPATH}-->img/picture/sold_out.png", alt: "Sold out" }); } |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
kkkkk_ | 2012/5/14 14:44 |
| |
kkkkk_ | 2012/5/15 10:47 |
どうか教えて下さい!