| 質問 > 管理機能 > 通常価格を税込みで表示させたい |
管理機能
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| ゲスト |
投稿日時: 2007/9/25 11:10
対応状況: −−−
|
|
通常価格を税込みで表示させたい 現在EC CUBE1.3.4を使わせていただいております。
現状、管理画面から商品登録をする際、価格表示が通常価格、販売価格の二種類がありますが、 通常価格は、入力したまま反映、販売価格のみ消費税を含めた価格でユーザー画面に反映されるようになっております。 通常価格も販売価格と同じように、消費税を5%上乗せした形で入力したいのですが、 カスタマイズは可能でしょうか。 販売価格を計算しているPHPの記述を同じようにさせればいいのかとは思うのですが、 プログラム初心者で、どこの記述をどのように反映させればよいか分かりません。 具体的方法をご存じの方がいらっしゃいましたら宜しく御願いいたします。 |
|
| homan |
投稿日時: 2007/9/25 13:22
|
仙人 ![]() ![]() 登録日: 2007/7/2 居住地: 宮崎県宮崎市 投稿: 633 |
Re: 通常価格を税込みで表示させたい カスタマイズ可能です。
また、PHPはいじる必要ありません。 テンプレート側の記述の追加だけで可能です 例えば、商品詳細ページの の部分に注目して下さい。 「|number_format」と3か所ありますが、 その前に「|sfPreTax:$arrSiteInfo.tax:$arrSiteInfo.tax_rule」を追加してみて下さい。 おそらくこれでOKだと思いますが・・・念のため確認してみて下さい
|
| ゲスト |
投稿日時: 2007/9/25 15:34
|
|
Re: 通常価格を税込みで表示させたい お見事です。すごいです。実装できました。
私自身まだPHPが初心者なもので、これらを実装するにはPHPファイルをいじらなければならないとばかり思っていたのですが、テンプレートの記述を変更するだけで実装 できてしまうものなんですね。 これらを理解できるようになるにはどのような知識が必要なのでしょうか? スマーティーの知識か、PHPの知識かデータベースの知識か・・・・?? 私も簡単に説明出来てしまうほど極めてみたいです。 有り難うございました。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
どうか教えて下さい!