| 質問 > 管理機能 > 完全リダイレクトの可否、実施方法につきまして |
管理機能
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| hop |
投稿日時: 2026/5/18 18:54
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2024/5/17 居住地: 投稿: 5 |
完全リダイレクトの可否、実施方法につきまして [EC-CUBE] EC CUBE 4系( 4.0.6-p2 )
[レンタルサーバ] [OS] Linux [PHP] 7.4.3-4ubuntu2.20 [データベース] PostgreSQL 10.6 [WEBサーバ] Apache [導入プラグイン] EC-CUBEより別サイト(ワードプレス)への移行を検討しており、完全リダイレクトを想定しております。 ECキューブからのリダイレクト・並行運用について、ECキューブ側の仕様はどうなっておりますでしょうか? ・完全リダイレクトを行う場合、どのタイミングで切り替え可能か ・商品詳細ページ、カテゴリページ、カート、マイページ、決済ページなど、ページ種別ごとにリダイレクト可否が異なるか ・リダイレクト設定後も、EC-CUBEの管理画面や受注管理機能を継続利用できるか 完全リダイレクトの可否、実施方法、想定されるリスクについてご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。 |
| tattsu |
投稿日時: 2026/5/19 6:43
対応状況: −−−
|
仙人 ![]() ![]() 登録日: 2023/12/23 居住地: 投稿: 448 |
Re: 完全リダイレクトの可否、実施方法につきまして 完全リダイレクトとは301リダイレクトのことでしょうか?
標準ではそういった機能は備わっていません。 .htaccessやControllerのコードを書き換え行えば可能です。 >・完全リダイレクトを行う場合、どのタイミングで切り替え可能か 自分でコードを書き換えて行えば自由にできます。 >・商品詳細ページ、カテゴリページ、カート、マイページ、決済ページなど、ページ種別ごとにリダイレクト可否が異なるか 自分でコードを書き換えて行えば自由に設計できます。 >・リダイレクト設定後も、EC-CUBEの管理画面や受注管理機能を継続利用できるか 自分でカスタマイズして行えば、やり方によってはできます。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
どうか教えて下さい!