| 質問 > 管理機能 > 顧客テーブルの初期化の方法 |
管理機能
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| azb |
投稿日時: 2012/2/2 20:51
対応状況: −−−
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2012/2/2 居住地: 投稿: 11 |
顧客テーブルの初期化の方法 初めまして、検索しても出てこなかったので質問させていただきます。
EC-CUBE2.11.4を使い始めた者ですが、開発中に顧客テーブルの初期化を行いたい場合があります。簡単に行える方法は用意されていますでしょうか? 今のところ、phpMyAdminより手動でdtb_customerのtruncateを行い、dtb_customer_customer_id_seqの中身およびauto incrementの値を戻しておりますが、その後顧客登録した際に、idが1から始まりません。これら以外にどこかに情報が残っているのでしょうか。 顧客情報のみ完全初期化を行う正しい方法があれば、教えてください。 |
| AMUAMU |
投稿日時: 2012/2/3 20:48
対応状況: −−−
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2009/5/2 居住地: 東京都 投稿: 2712 |
Re: 顧客テーブルの初期化の方法 truncate後、dtb_customer_customer_id_seqの値変更、auto increment値の初期化という手順を続けてすることで変更されると思います。
実際、手元のMySQL5.5にphpMyAdmin経由での操作では初期化出来ました。
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
どうか教えて下さい!