| プラグイン > その他 > 関連商品プラグインが削除できません |
その他
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| mattyan |
投稿日時: 2026/7/25 15:24
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2026/7/8 居住地: 千葉県 投稿: 2 |
関連商品プラグインが削除できません [EC-CUBE]EC-CUBE4.1.2
[レンタルサーバ]Zenlogicレンタルサーバー OS:Linux系 [PHP]PHP7.4.33 MySQL5.7.22 [導入プラグインの有無]・関連商品プラグイン(pro) ・商品おすすめ順並び替えプラグイン for EC-CUBE4 先日関連商品プラグイン(プロ)につきご回答ありがとうございました。問題を切り分けるためにお尋ねしました。関連商品プラグイン(プロ)に問題ないことで安心したのですが、別の問題で困っています。 4年前、サイト作成時に「関連商品プラグイン」を入れていたのですが少し経って「関連商品プラグイン(Pro)に切り替えました。前者は無効にしていました。これで4年近く運営してきたのですが今月突然サイトがダウンしました(ERRCONNECTIONREFUSED)。 とりあえずvar/cache/prod/のファイルを削除するとフロント、管理画面は開くようになったのですが以下の不具合がありました。 (1)管理画面の商品一覧から商品編集ページが開けない。 (2)商品ページ下部に表示されるべきサムネイルが表示されない。 ファイルをあちこち調べた結果 app/proxy/entity/src/Eccube/Entity/Product.php において use \Plugin\ProductDisplayRank4\Entity\ProductTrait, \Plugin\RelatedProductPro\Entity\ProductTrait; となるはずが use \Plugin\ProductDisplayRank4\Entity\ProductTrait, \Plugin\RelatedProduct4\Entity\ProductTrait; と書き換わっていたのです。つまり元の「関連商品プラグイン」のファイルが組み込まれています。そこで、現在の「関連商品プラグイン(Pro)」に問題ないことを確認の上、古い「関連商品プラグイン」の削除をはかりました。ところがプラグイン一覧ページから削除の×を押すと20分経っても処理中を示す”ねじり棒”が止まらず、やむなくブラウザを×で終了してしまいました。そうしたら フロント画面は「メンテナンス中です…」、管理画面はHTTP500エラーとなってしまいました。現在ここで止まっています。 削除がうまくゆかなかったのはどういった原因で起こるのでしょうか?また組み込みの不具合は何が原因でしょうか。宜しくお願いします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
mattyan | 2026/7/25 15:24 |
| |
mcontact | 2026/8/4 12:49 |
どうか教えて下さい!