バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

43 人のユーザが現在オンラインです。 (13 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 43
もっと...

サイト内検索

その他 > その他 > GoogleAnalytics_pluginのテストについて

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
ramrun
投稿日時: 2009/7/23 18:57
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2006/11/3
居住地:
投稿: 789
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
引用:
JavaScript 内で http:// と https:// をチェックして, SITE_URL と SSL_URL を分岐してやるのが良いですかね??

SSL_URLだけでいいんじゃないかと思ったけど、たしかにSSLで設定していてもhttpでアクセスするなんていうのもありそうですね。


試しにカートブロックに商品を表示するプラグインを作ってみました。
http://svn.ec-cube.net/open_trac/attachment/ticket/494/custom_cart.zip?format=raw

・解凍してhtml/user_data/plugins/custom_cart/...となるように配置
・plugins.xmlに
<plugin>
  <name>Custom Cart</name>
  <path>custom_cart</path>
</plugin>
を追記
・html/user_data/plugins/custom_cart/sql/insert.sqlをDBに入れる
・管理画面のレイアウト設定より既存の「かごの中」と「カスタムカート」を入れ替える(topページ、商品一覧ページ、商品詳細ページの3つ)

これで確認できます。
これで動作確認できる、といいたいところですが
data/plugin_base.phpの

include_once(DATA_PATH . "require_plugin.php");

を何行か下の
$sessionFactory->initSession();
の下に移動してください。
nanasess
投稿日時: 2009/7/23 21:00
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地:
投稿: 2277
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
seasoft さん, ramrun さん,

フィードバックありがとうございます.
パッチにマージしました.

http://svn.ec-cube.net/open_trac/changeset/18230

また, パッチに影響はありませんが, コードベースを r18229 に更新しました.

そういえば, require_base.php のみ CRLF になってて気持ち悪いですね...(苦笑)
seasoft
投稿日時: 2009/7/23 22:41
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7333
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
> そういえば, require_base.php のみ CRLF になってて気持ち悪いですね...(苦笑)

以前に、BOM 付きのファイルは全てを外して回ったのですが、CRLF もありましたか・・・

巡回して、ざっと置換してみようかと思います。


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

nanasess
投稿日時: 2009/7/23 23:07
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地:
投稿: 2277
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
引用:

seasoftさんは書きました:
> そういえば, require_base.php のみ CRLF になってて気持ち悪いですね...(苦笑)

以前に、BOM 付きのファイルは全てを外して回ったのですが、CRLF もありましたか・・・

巡回して、ざっと置換してみようかと思います。


Emacs とか vim 使って開発してる人は, 結構気になると思うんですけどね.
Windows 使う人達は, LF と CRLF が混ざっても気にしない人が多かったりするので, なかなか根絶できません.
Windows の Eclipse や Dreamweaver のデフォルトが CRLF なのも原因かも.
seasoft
投稿日時: 2009/7/24 6:34
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7333
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
http://svn.ec-cube.net/open_trac/ticket/528 として、処理してみました。

> Windows 使う人達は, LF と CRLF が混ざっても気にしない人が多かったりするので, なかなか根絶できません.

svn:eol-style と svn:mime-type を設定してみました。


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

nanasess
投稿日時: 2009/7/24 10:00
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地:
投稿: 2277
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
引用:

seasoftさんは書きました:
http://svn.ec-cube.net/open_trac/ticket/528 として、処理してみました。

> Windows 使う人達は, LF と CRLF が混ざっても気にしない人が多かったりするので, なかなか根絶できません.

svn:eol-style と svn:mime-type を設定してみました。


ありがとうございます.
ファイルを新規追加した場合に, CRLF になってたら逐一警告するとか, shell スクリプト作って定期的に変更するとかした方が良いかもしれませんねぇ...
ramrun
投稿日時: 2009/7/24 11:44
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2006/11/3
居住地:
投稿: 789
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
18230とパッチで動作確認したので、先に投稿したやり方もリンク先など直しました。
コミュの最新版だと改行の絡み?でパッチが引っかかるようなので、いまから確認する人は注意してください。

追記:
自分のテスト用サイトに入れてみました。
-----
ramrun
投稿日時: 2009/7/25 12:56
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2006/11/3
居住地:
投稿: 789
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
もう1つ、メンテナンス用のプラグインを作ってみました。
http://svn.ec-cube.net/open_trac/attachment/ticket/494/maintenance.zip?format=raw

MAINTENANCE_MODEを1にするとフロントでメンテナンス中を表示します。
また、管理ログインしている状態では通常通りのフロントを表示します。
seasoft
投稿日時: 2009/10/21 8:00
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7333
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
少々停滞気味ですが・・・

パッチで共同開発するのは正直ツライので、株式会社ロックオン社に専用ブランチを作成していただくように頼むというのはどう思いますか?

落ち着いたら、マージする方向で。

個人的には、インストール・アンインストール時の SQL の実行ロジック辺りを組んでみたいと考えています。

(専用ブランチが難しいようでしたら、フックとなるファイル辺りで、プラグイン機能の on/off を制御しても良いかなとも思いますが。)


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

nanasess
投稿日時: 2009/10/21 9:25
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地:
投稿: 2277
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
引用:

seasoftさんは書きました:
少々停滞気味ですが・・・


全然動かせなくてスミマセン.

引用:

パッチで共同開発するのは正直ツライので、株式会社ロックオン社に専用ブランチを作成していただくように頼むというのはどう思いますか?


EC-CUBE2.5には入れてもらえそうですし, プラグインさえ入れなければ基本的に本体に影響も無いはずなので, コミットしてしまっても良いかなぁと思いますがいかがでしょう?

引用:

個人的には、インストール・アンインストール時の SQL の実行ロジック辺りを組んでみたいと考えています。


ありがとうございます!
以前お話ししていたように, PHP のプログラムから動かせるようにしたいですね.
« 1 2 (3) 4 5 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は76,914名です
総投稿数は105,298件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2277
5
umebius
2085
6
yuh
1672
7
red
1556
8
h_tanaka
1195
9
tsuji
944
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.