| > フロント機能 > 新規追加ページのディレクトリについて |
フロント機能
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| isobel |
投稿日時: 2008/7/18 19:17
対応状況: −−−
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2008/7/18 居住地: 神戸 投稿: 12 |
新規追加ページのディレクトリについて 当方環境---------------------------
EC-CUBEバージョン 2.2.0-beta PHPバージョン PHP 5.2.6 DBバージョン PostgreSQL 7.4.17 ----------------------------------- 「ページ詳細設定」で新規ページを作成する際に、新規ページを「user_data」直下ではなく、「user_data」の中にディレクトリを作って設置することはできないのでしょうか? 例えば、 user_data/faq.php ではなく、 user_data/faq/index.php といった具合にできればと思っています。 ftpで上記の「faq」のようなディレクトリを作成し、「index.php」にあたるファイルをアップすると、ページは表示されますが、ヘッダーやフッター、ブロックの読み込み、cssや画像ファイルの読み込みが一切できていません。 パスを書き換えなければいけないのだと思うのですが、どの部分を書き換えてよいのかわかりません…。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひご教授ください。 |
| seasoft |
投稿日時: 2008/7/18 22:17
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7369 |
Re: 新規追加ページのディレクトリについて http://svn.ec-cube.net/open_trac/changeset/17416 にて、対応してみたつもりだったのですが、駄目でしたかね…
もしも、それ以前のバージョンをご利用でしたら、最新版でお試しください。 ちなみに、FTP などで介入せず、WEB のみで操作する方向での実装です。
|
| isobel |
投稿日時: 2008/7/19 17:11
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2008/7/18 居住地: 神戸 投稿: 12 |
Re: 新規追加ページのディレクトリについて seasoft様
ありがとうございました。 http://svn.ec-cube.net/open_trac/changeset/17416 の記述を確認してみました。 >FTP などで介入せず、WEB のみで操作する方向での実装です。 とのことですが、私が利用しているのはコミュニティ版ではないからでしょうか、変更する該当ファイルが見当たりませんでした。 FTPから変更してアップしようかと思ったのですが、一部文字化けしてしまっているようだったので、PHP等の知識があまりない私がこれを参考に変更するのは危険…かと思い、断念しました。 せっかく教えて頂いたのに残念です ありがとうございました。 |
| seasoft |
投稿日時: 2008/7/19 22:22
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7369 |
Re: 新規追加ページのディレクトリについて 正式版の方でしたか。失礼しました。私がコミットできるのはコミュニティ版のみですので、コミュニティ版のみでの対応となります。
コミュニティ版の管理機能は、従来のHTMLのから、XHTMLに変更が入っています。その変更後の管理機能に対しての変更ですので、正式版とは異なる点が多々あると思います。 引用:
賢明な判断だと思います。この辺りは、私が見た限りでも、バグが多く見られましたので、結構深い部分にも手を加えています。恐らくは、私が新たなバグを混入させた部分もあると思います。なので、むやみに統合するにはリスクが高いです。
|
| isobel |
投稿日時: 2008/7/21 16:00
|
Re: 新規追加ページのディレクトリについて seasoft様
引用:
そうなんですね。 残念ですが、とりあえずディレクトリ変更はあきらめて、他の作業を進めたいと思います。 ご親切に、ありがとうございました。 またどうぞ宜しくお願い致します! |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
どうか教えて下さい!