バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

34 人のユーザが現在オンラインです。 (16 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 34
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > 購入完了画面でエラーになります。

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
tomoaki197
投稿日時: 2012/6/27 15:01
対応状況: −−−
新米
登録日: 2012/6/27
居住地:
投稿: 1
購入完了画面でエラーになります。
2.12なのですが
試しに自分で購入してみたら、

恐らく 購入完了確認画面で

エラーになります。

管理画面で受注を確認すると受注はできているようです。

解決方法はありますか?

AMUAMU
投稿日時: 2012/6/28 16:46
対応状況: −−−
登録日: 2009/5/2
居住地: 東京都
投稿: 2712
Re: 購入完了画面でエラーになります。
エラーになるとは、具体的にどういう表示になるのでしょうか?

また、管理画面から確認出来るエラーログに何か残っていませんか?


----------------
EC-CUBE公式エヴァンジェリスト
EC-CUBEインテグレートパートナー (株)スピリット・オブ
移転・拡張・高速化・問題解決
各種カスタマイズ・支援依頼承ります。

[url=h

yoshino
投稿日時: 2012/8/4 15:53
対応状況: −−−
新米
登録日: 2008/4/25
居住地:
投稿: 7
Re: 購入完了画面でエラーになります。
僕も同様のエラーに遭遇しています。

以下のようなエラーログが出ています。
解決法を教えていただけますよう、宜しくお願いいたします。

2012/08/04 15:39:54 /shop/shopping/confirm.php Fatal error(E_ERROR): Call to undefined method PEAR_Error::send() on [/home/ve06125/.eccubes/mysqlecc1/data/class/SC_SendMail.php(264)] from 49.134.16.202
customer_id = 1
2012/08/04 15:39:54 /shop/shopping/confirm.php Warning(E_WARNING): include() [<a href='function.include'>function.include</a>]: Failed opening 'Mail/mail/backend.php' for inclusion (include_path='/home/ve06125/.eccubes/mysqlecc1/data/module') on [/home/ve06125/.eccubes/mysqlecc1/data/class/SC_ClassAutoloader.php(99)] from 49.134.16.202
2012/08/04 15:39:54 /shop/shopping/confirm.php Warning(E_WARNING): include(Mail/mail/backend.php) [<a href='function.include'>function.include</a>]: failed to open stream: そのようなファイルやディレクトリはありません on [/home/ve06125/.eccubes/mysqlecc1/data/class/SC_ClassAutoloader.php(99)] from 49.134.16.202
2012/08/04 15:39:54 /shop/shopping/confirm.php Warning(E_WARNING): include(Mail/mail/backend.php) [<a href='function.include'>function.include</a>]: failed to open stream: そのようなファイルやディレクトリはありません on [/home/ve06125/.eccubes/mysqlecc1/data/class/SC_ClassAutoloader.php(99)] from 49.134.16.202
2012/08/04 15:39:46 /shop/shopping/payment.php Warning(E_WARNING): Missing argument 3 for SC_Helper_Purchase::saveOrderTemp(), called in /home/ve06125/.eccubes/mysqlecc1/data/class/pages/shopping/LC_Page_Shopping_Payment.php on line 385 and defined on [/home/ve06125/.eccubes/mysqlecc1/data/class/helper/SC_Helper_Purchase.php(265)] from 49.134.16.202
2012/08/04 15:39:32 /shop/shopping/deliv.php Warning(E_WARNING): array_keys() [<a href='function.array-keys'>function.array-keys</a>]: The first argument should be an array on [/home/ve06125/.eccubes/mysqlecc1/data/class/pages/shopping/LC_Page_Shopping_Deliv.php(155)] from 49.134.16.202
seasoft
投稿日時: 2012/8/4 21:49
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7333
Re: 購入完了画面でエラーになります。
この辺りの実装を覗いてみましたが、結構ヤバい香りが漂っていますね・・・


yoshino 様

とりあえず、
http://xoops.ec-cube.net/modules/tinyd0/index.php?id=8
をご一読いただくと宜しいかと思います。


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

vexit
投稿日時: 2012/8/6 10:33
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2008/11/4
居住地: 東京
投稿: 120
Re: 購入完了画面でエラーになります。
configファイルの

MAIL_BACKEND

の設定を変えてみてもダメでしょうか??
yoshino
投稿日時: 2012/8/25 16:03
対応状況: −−−
新米
登録日: 2008/4/25
居住地:
投稿: 7
Re: 購入完了画面でエラーになります。
seasoft様
お世話になります。
ご返信ありがとうございます。

ヤバそうですか。。。
特にややこしいところは何も触っていないんですが。。なぜでしょう。
下記ご参考ください。

------------------------------------------------------------------------------------------
[EC-CUBE 2.12.0

サーバーOS Linux server45.joeswebhosting.net 3.2.8-jwh-lxcbase_64 #1 SMP Sat May 26 23:03:17 JST 2012 x86_64

DBサーバー MySQL 5.5.13

WEBサーバー Apache/2.2.16 (Unix) mod_ssl/2.2.16 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 mod_fcgid/2.3.6

PHP 5.2.17 (date, libxml, openssl, pcre, zlib, bcmath, bz2, calendar, ctype, curl, dbase, dom, hash, filter, ftp, gd, gettext, session, iconv, standard, json, mbstring, mcrypt, mhash, mime_magic, mysql, SimpleXML, pgsql, posix, pspell, Reflection, imap, SPL, mysqli, soap, sockets, exif, tidy, tokenizer, wddx, xml, xmlreader, xmlrpc, xmlwriter, xsl, zip, cgi-fcgi, PDO, pdo_mysql, pdo_sqlite, htscanner, radius, SQLite, gmagick, imagick, ionCube Loader)

GD 有効 (GD Version => bundled (2.0.34 compatible), FreeType Support => 1, FreeType Linkage => with freetype, T1Lib Support => , GIF Read Support => 1, GIF Create Support => 1, JPG Support => 1, PNG Support => 1, WBMP Support => 1, XPM Support => 1, XBM Support => 1, JIS-mapped Japanese Font Support => )

HTTPユーザーエージェント Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_7_4) AppleWebKit/536.25 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Safari/536.25

[ブラウザ] Safariバージョン 6.0
[現象] 上記にて
------------------------------------------------------------------------------------------



引用:

seasoftさんは書きました:
この辺りの実装を覗いてみましたが、結構ヤバい香りが漂っていますね・・・


yoshino 様

とりあえず、
http://xoops.ec-cube.net/modules/tinyd0/index.php?id=8
をご一読いただくと宜しいかと思います。
yoshino
投稿日時: 2012/8/25 16:17
対応状況: −−−
新米
登録日: 2008/4/25
居住地:
投稿: 7
Re: 購入完了画面でエラーになります。
vexit様
お世話になります。
ご返信ありがとうございます。

configファイルとは data/config/config.php のことでしょうか?
こちらを開いてみましたが、MAIL_BACKENDという項目がありませんでした。

また、管理画面のパラメータ設定にもこの項目がありません。
2.12から無くなったのでしょうか??

間違っておりましたら再度教えていただけないでしょうか?





当方、本職はデザインでして、httpとcssが書ける程度です。過去2、3度同じように自力でサイトを立ち上げたことがありますが、このような不具合は起きたことがありませんでしたので、戸惑っております。
不勉強ながら手がかりさえ分かればいろいろ調べながらやろうとは思うのですが、何が何やらわからなくて。。。

お手数お賭けしますが、宜しくお願いいたします。






引用:

vexitさんは書きました:
configファイルの

MAIL_BACKEND

の設定を変えてみてもダメでしょうか??
yoshino
投稿日時: 2012/8/25 16:55
対応状況: −−−
新米
登録日: 2008/4/25
居住地:
投稿: 7
Re: 購入完了画面でエラーになります。
いろいろ試していたら、
どうやらメールを送信するタイミングでエラーになります。

購入完了
問い合わせ
会員登録
管理画面/受注管理からの注文受付メールなど

メールは管理者側、お客様側それぞれ届きません。
メール自体は、MacのMail.appからは正常に外部宛で送受信できています。

以上、ご助言いただけましたら幸いです。
宜しくお願いします。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン

右上バナー


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は73,760名です
総投稿数は103,005件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3132
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2192
5
umebius
2042
6
yuh
1664
7
red
1456
8
h_tanaka
1169
9
tsuji
942
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.