バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

66 人のユーザが現在オンラインです。 (50 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 2
ゲスト: 64
kenshi roland もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 「規格管理」はどうやってフロント側に反映させるのでしょうか?

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
Rena77
投稿日時: 2012/12/19 2:46
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2012/12/17
居住地:
投稿: 11
「規格管理」はどうやってフロント側に反映させるのでしょうか?
<前提>
私はEC CUBE初心者です。
デザイナーなのでプログラムにはあまり詳しくありません。

<やりたいこと>
現在「商品管理>規格管理」にはデフォルトで”大きさ”と”味”の2つの規格が登録されていますが、それ以外の別の規格を新規で作成し、それをフロント側に反映させたいのですが、どうやったらいいのでしょうか?

例えば、様々なものを販売しているサイトだと、洋服もあったり、食べ物もあったりで、規格はたくさんあります。
洋服なら「サイズ」と「カラー」、食べ物なら「内容量」だけ、など。

こういった設定はどこで反映できるのでしょうか?

現状、商品登録の際(「商品管理>商品登録」)、入力欄に規格の項目がないので、どうやって設定するのかわかりません。。。。


よろしくお願いいたします!


fukap
投稿日時: 2012/12/19 8:29
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/7/7
居住地: 滋賀県
投稿: 907
Re: 「規格管理」はどうやってフロント側に反映させるのでしょうか?
商品管理>規格管理 で規格を登録しておき、
商品管理>商品マスター で、「この条件で検索する」ボタンを押した後に表示される検索結果一覧にて、
右の方に「規格」というテキストリンクがあります。
そこからできませんか?
Rena77
投稿日時: 2012/12/19 11:07
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2012/12/17
居住地:
投稿: 11
Re: 「規格管理」はどうやってフロント側に反映させるのでしょうか?
fukapさん

早速のアドバイスありがとうございます!
教えて頂いた手順でできました!

解決できました!
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は64,330名です
総投稿数は97,191件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
468
2478
4
nanasess
2088
5
umebius
1649
6
yuh
1612
7
red
1410
8
h_tanaka
1029
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.