質問 > その他 > インストール後TOPページに |
その他
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ゲスト |
投稿日時: 2007/12/18 20:32
対応状況: −−−
|
インストール後TOPページに ver2.0.1インストール後、TOPページにアクセスすると
ヘッダーとその下に現在のカゴの中が表示され その下に下記の表示が出ています。 Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to access /virtual/*****/public_html/data/class_extends/page_extends/frontparts/bloc/LC_Page_FrontParts_Bloc_Category_Ex.php in /virtual/*****/public_html/frontparts/bloc/category.php on line 25 Warning: require_once(/virtual/*****/public_html/data/class_extends/page_extends/frontparts/bloc/LC_Page_FrontParts_Bloc_Category_Ex.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /virtual/*****/public_html/frontparts/bloc/category.php on line 25 Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/virtual/*****/public_html/data/class_extends/page_extends/frontparts/bloc/LC_Page_FrontParts_Bloc_Category_Ex.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /virtual/*****/public_html/frontparts/bloc/category.php on line 25 どのように対処したらよいのかご存知の方お願い致します。 |
|
saratoga |
投稿日時: 2007/12/19 0:26
|
一人前 登録日: 2006/9/22 居住地: 大阪 投稿: 76 |
Re: インストール後TOPページに 挙動としては、Windows 上で EC-CUBE のモジュールを解凍して
そのまま配備した状態に似ていますが、環境は UNIX 系のようですね。 http://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1356&forum=4&post_id=4327#forumpost4327 Ver2.0.1 を Windows 上で試してみましたが、 エラー箇所は近いですが全く同じではないようです。 もう少し、サーバ環境やインストール時の内容があると 判断しやすいかもしれません。 Windows 上で解凍すると data ディレクトリが別途存在するのは、 結局何が原因なんでしたっけ? |
homan |
投稿日時: 2007/12/19 5:48
|
仙人 登録日: 2007/7/2 居住地: 宮崎県宮崎市 投稿: 633 |
Re: インストール後TOPページに
多分なのですが、解凍ソフトによる仕様(バグ)だと思います。 僕がeoというソフトで解凍したらそのような現象は起こりませんでした。
|
saratoga |
投稿日時: 2007/12/19 9:35
|
一人前 登録日: 2006/9/22 居住地: 大阪 投稿: 76 |
Re: インストール後TOPページに 引用:
多分なのですが、解凍ソフトによる仕様(バグ)だと思います。 なるほど、eccube-1.3.4.tar.gz 以前は問題ないですが、 eccube-1.4.5.tar.gz(2.0含む)だと現象が発生しますね。 (使用ソフトは +Lhacaデラックス版) もちろん、Cygwin や Linux 上で tar 解凍すると 問題はありません。 話題から外れてすいません。 |
ゲスト |
投稿日時: 2007/12/19 10:05
|
Re: インストール後TOPページに ありがとうございます。
ご指摘の通り、Windows 上で解凍して そのまま配備しました。 サーバー XREA EC-CUBEバージョン 2.0.1 PHP 5.2.4 DB PostgreSQL 8.2.4 このままで、解決する方法はありますでしょうか? |
|
saratoga |
投稿日時: 2007/12/19 10:39
|
Re: インストール後TOPページに Windows の解凍ソフトによっては、下記のようなディレクトリ構成になるので、
data ディレクトリを eccube-2.0.1/data に上書きコピーしてから EC-CUBE を再度インストールすれば良いと思います。
|
ゲスト |
投稿日時: 2007/12/19 12:11
|
Re: インストール後TOPページに ご返答ありがとうございます。
eoでは別にできないので試してみましたが 同じように表示されます。 他の解凍ソフトで、dataの上書きで試してみましたが 結果は同じでした。 他に問題や解決方法は無いでしょうか。 |
|
ゲスト |
投稿日時: 2007/12/19 13:52
|
Re: インストール後TOPページに 大変そうですね
ご参考までに エラ−内容を見ますと、以下のファイルがないためカテゴリが表示されないと思います。 LC_Page_FrontParts_Bloc_Category_Ex.php アップされた同様の場所に(/data/class_extends/page_extends/frontparts/bloc/) LC_Page_FrontParts_Bloc_Category_Ex.php000644があると思いますので、LC_Page_FrontParts_Bloc_Category_Ex.phpにリメイクするかコピ−してLC_Page_FrontParts_Bloc_Category_Ex.phpすれば良いと思いますよ。(確認) /data/class_extends/page_extends/frontparts/bloc/LC_Page_FrontParts_Bloc_Category_Ex.php |
|
ゲスト |
投稿日時: 2007/12/19 14:09
|
Re: インストール後TOPページに いつも素早いご返答に感謝いたします。
3日間、何度も同じ場所を見ていたのに まったく気がつかず・・・ ありがとうございます。 無事、表示されるようになりました。 引用:
修正した箇所はご指摘通りなのですが、 LC_Page_FrontParts_Bloc_Category_Ex.php000644 はなく、 LC_Page_FrontParts_Bloc_Category_Ex.ph ←pがない でしたので そこに、pをつけたら表示するようになりました。 あきらめかけていたので助かりました。 本当に、ありがとうございました。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |