バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

43 人のユーザが現在オンラインです。 (13 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 43
もっと...

サイト内検索

 > フロント機能 > カテゴリ毎のトップコンテンツ表示

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
tao
投稿日時: 2008/6/14 23:54
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2007/12/28
居住地: 東京
投稿: 82
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
categoryブロックのソースの頭に以下を記入して見てください。
多分エラーが表示されるので、解決の手助けになるやもしれません。

引用:

error_reporting( E_ALL );
ini_set("display_error","1");
ゲスト
投稿日時: 2008/6/16 16:42
対応状況: −−−
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
皆様、いろいろと情報を提供してくださってありがとうございます。

カゴラボさんのキャッシュ情報とflealogさんのサイトの情報を元に現在試している状況です。

DBに登録までは出来たのですが、まだ商品一覧に表示されるに至っていません もうちょっと挑戦してみます。

それで、lucky7さんのような真っ白になるケースですが、私も試行の過程で経験しました。エディタによる改行コードや文字コードの問題はないでしょうか。私も当初、とあるテキストエディタでコードを編集していて真っ白になっていましたが、Dreamweaverで編集したところ問題はなくなりました。

あいまいな情報ですが、参考までに。
ゲスト
投稿日時: 2008/6/20 12:20
対応状況: −−−
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
flealogさんの方法で試してみました。
DBにはコンテンツが正常に追加されているようなのですが、フロントページの商品一覧ページにそのデータが表示されません。

http://flealog.blog17.fc2.com/blog-entry-86.html

$category_info変数になにも入ってないと判断されているようです。手順4か5がポイントだと思うのですが、どなたか思い当たる方はいらっしゃいませんでしょうか。バージョンは2.1.2です。

よろしくお願いします。
ゲスト
投稿日時: 2008/7/9 15:35
対応状況: −−−
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
間が空いてしまいましたが、いじってたら出来ました。おそらく、変数名のスペルが違ってたかもしれません。お恥ずかしい。。
tonton
投稿日時: 2008/9/12 19:03
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/8/14
居住地:
投稿: 437
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
最新の2.3rc1でも、出来ました。

有益な情報をありがとうございました。
ofusekai
投稿日時: 2008/12/9 11:44
対応状況: −−−
新米
登録日: 2008/10/16
居住地: 大阪
投稿: 6
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
「1. データベースのdtb_categoryテーブルに2つのフィールドを追加」
という部分がよくわからないのですが、どこから設定するのでしょうか?

EC-CUBE上からですか?それともphp等を編集するのでしょうか?
初心者で申し訳ありません…
ofusekai
投稿日時: 2008/12/9 12:26
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2008/10/16
居住地: 大阪
投稿: 6
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
すみません。
自己解決しました。
DDR
投稿日時: 2009/3/30 4:07
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/6/21
居住地: 大阪
投稿: 307
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
この機能で管理画面から登録する際の

説明を入力するフィールドに
<IMG src="<!--{$TPL_DIR}-->img/test.jpg">

のように記入したいのですが、どのようにしてやれば良いでしょうか?

今はAタグも画像も全て絶対パスで書いてます

これが出来れば、カテゴリ毎に検索する機能がかなり使えるようになるので宜しく御願いいたします


----------------
------------------------------------------------------------------------------------------
EC-CUBE 3.0.17
DBサーバー mariaDB
WEBサーバー apache (CentOS)
PHP 7.1
-----------------------...

seasoft
投稿日時: 2009/3/30 4:30
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7333
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
Smarty で処理するルーチンを用意するというのがストレートかもしれませんが、やりたいことに対して規模が大きくなりそうなので、別解を・・・

*.php か *.tpl で、文字列「<!--{$TPL_DIR}-->」を定数「TPL_DIR」に置換するように処理すれば良いと思います。

しかし、文字列「<!--{$TPL_DIR}-->」は、Smarty 変数と紛らわしいので、「%%TPL_DIR%%」などの方が無難かも。

preg_replace_callback 辺りを使えば、不特定の定数に対応させることもできそうですね。


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

DDR
投稿日時: 2009/3/30 6:26
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/6/21
居住地: 大阪
投稿: 307
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
いつもお世話になります

私が考えていた予想を遥かに上回っているんですね

単純にパラメーター設定にある
TPL_DIRなどの定数が使えるようになればと思っていたのですが
そういう訳にはいかないのですね

<!--{$smarty.const.SITE_URL}-->などの予約変数なども
使いたかったのですが


なぜ、新規作成したブロックなどではphp_pathを指定してやらなくても
<!--{$smarty.const.SITE_URL}-->や<!--{$TPL_DIR}-->などが
使えるのかな?と、この理屈をcategory.php?などに追加してやれば使えるのかと単純に考えていたのですが、違うようですね;;

ちなみに画像のURLはこんな風になってました
<http://ドメイン/products/%3C!--%7B$TPL_DIR%7D--%3E/test.jpg>
<!--{$TPL_DIR}-->が文字列になってるんですね
EC-CUBEでは<!--{$TPL_DIR}-->がsmartyになってるのが問題
になっているって事なんでしょうか?


----------------
------------------------------------------------------------------------------------------
EC-CUBE 3.0.17
DBサーバー mariaDB
WEBサーバー apache (CentOS)
PHP 7.1
-----------------------...

« 1 2 3 (4) 5 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は76,867名です
総投稿数は105,255件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2275
5
umebius
2085
6
yuh
1669
7
red
1556
8
h_tanaka
1195
9
tsuji
944
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.