バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

48 人のユーザが現在オンラインです。 (40 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 47
damdam もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > 管理機能 > コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
kazz_oga
投稿日時: 2017/1/13 14:13
対応状況: −−−
常連
登録日: 2013/8/5
居住地: 東京都北区赤羽西
投稿: 54
コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー
EC-CUBEを別のサイトに移行中です。

1)移行先のコンテンツ管理>CSV出力設定のSQLの登録で403エラーが発生しました。
2)直接dtb_csv_sqlのテーブルを修正しようとしましたが、レコード編集後の「保存」で403エラー(phpPgAdminの操作)
3)ローカル環境で修正し、データインポート(CSV)し、dtb_csv_sqlのレコード修正はできましたが、いざそのSQLを管理機能から実行すると古いSQLで実行されました。

移行先の環境に依存した現象と思っていますが、
修復させるヒントをいただけたらありがたいと思っています。

よろしくお願いいたします。

本番環境
EC-CUBE 2.13.2
PostgreSQL 8.4.20
468
投稿日時: 2017/1/13 14:36
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 530
Re: コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー
単純なSQLを登録しようとしても、403エラーが発生しますか?
それとも目的の抽出条件を記述したSQLの時だけ、403エラーが発生しますか?
具体的にどのようなSQLを登録しようとされているのでしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料blog

kazz_oga
投稿日時: 2017/1/13 16:01
対応状況: −−−
常連
登録日: 2013/8/5
居住地: 東京都北区赤羽西
投稿: 54
Re: コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー
単純なSQLは大丈夫でした。
だめなのは、文字数?つかっている構文?

このSQLの登録です。店名、住所などは★マークに変えています。
日本郵便の送付状に流し込むためのCSV作成のSQLです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
s.order_id, o.status,
CASE
when o.payment_method = 'クレジットカード決済' then '0'
when o.payment_method = '代引決済' then '2'
END AS payment_method,
s.shipping_name01,s.shipping_name02,
s.shipping_kana01,s.shipping_kana02,
s.shipping_company_name,
s.shipping_tel01||'-'||s.shipping_tel02||'-'||s.shipping_tel03 as shipping_tel,
s.shipping_country_id, s.shipping_pref,
s.shipping_zip01||'-'||s.shipping_zip02 as shipping_zip,
s.shipping_zipcode,
s.shipping_addr01, s.shipping_addr02,time_id,
case
when s.time_id = '1' then '51'
when s.time_id = '2' then '52'
when s.time_id = '3' then '53'
when s.time_id = '4' then '54'
when s.time_id = '5' then '55'
when s.time_id = '6' then '56'
else '00'
end as shipping_time,
s.shipping_num, s.shipping_date,
s.shipping_commit_date,
o.payment_total,
case
when o.payment_method = 'クレジットカード決済' then '1100780'
when o.payment_method = '代引決済' then '1100747'
end as sheet_kind,
o.customer_id,o.create_date,o.update_date,o.order_kana01,o.order_kana02,
o.order_tel01||'-'||o.order_tel02||'-'||o.order_tel03 as order_tel,
case when s.gift_flag then o.order_name01 else '★★★★★★★★★' end as deliver_name01,
case when s.gift_flag then o.order_name02 else '' end as deliver_name02,
case when s.gift_flag then o.order_kana01 else '★★★★★★★★★★★★★★' end as deliver_kana01,
case when s.gift_flag then o.order_kana02 else '' end as deliver_kana02,
case when s.gift_flag then o.order_company_name else '' end as deliver_company_name,
case when s.gift_flag then concat(o.order_tel01,'-',o.order_tel02,'-',o.order_tel03) else '★★★★★★' end as deliver_tel,
case when s.gift_flag then o.order_country_id else '392' end as deliver_country_id,
case when s.gift_flag then o.order_pref else '13' end as deliver_pref,
case when s.gift_flag then concat(o.order_zip01,'-',o.order_zip02) else '★★★★' end as deliver_zip,
case when s.gift_flag then o.order_zipcode else '' end as deliver_zipcode,
case when s.gift_flag then o.order_addr01 else '北区赤羽西' end as deliver_addr01,
case when s.gift_flag then o.order_addr02 else '★★★' end as deliver_addr02
FROM dtb_shipping AS s INNER JOIN dtb_order AS o ON s.order_id = o.order_id
WHERE o.status = 9 and o.payment_method <> '店頭代金引換'
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
468
投稿日時: 2017/1/13 16:29
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 530
Re: コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー
文字連結で利用されているconcat()がPostgreSQL9.1以降に実装された関数ですので、それが原因では無いでしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料blog

kazz_oga
投稿日時: 2017/1/13 16:49
対応状況: −−−
常連
登録日: 2013/8/5
居住地: 東京都北区赤羽西
投稿: 54
Re: コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー
まだ二つconcatが残っていましたか、恥ずかしい。
これはlocal経由でdtb_csv_sqlを修正してみます。

でも管理機能の登録機能で行うと同じように、403が発生しました。

Google検索してみるとWAFとの関連もあるようです。
 移行元WAFなし
 移行先WAFあり
WAF変更にはWebサーバリブートが必要なので、
アクセス数が少ない、明日午前中に確認してみます。
kazz_oga
投稿日時: 2017/1/14 10:09
対応状況: 解決済
常連
登録日: 2013/8/5
居住地: 東京都北区赤羽西
投稿: 54
Re: コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー
サイトの管理者からもサポートをいただき、解決しました。

やはりWAFでした。
adminとphpPgAdminのデレクトリに.htaccessを入れて、
管理機能とレコード編集についてはWAF制限を回避することが
できました。

<ifModule mod_siteguard.c>
SiteGuard_User_ExcludeSig シグネチャID
</ifModule>

なお、concatの残は当方のチョンボでした。
ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEガイドブック

統計情報

総メンバー数は19,352名です
総投稿数は81,247件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1619
4
yuh
1326
5
red
1044
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
778
10
umebius
670
11
tao_s
646
12 sumida 636
13
homan
633
14 karin 609
15 DELIGHT 571
16
468
530
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.