バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

52 人のユーザが現在オンラインです。 (41 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 52
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > 管理機能 > コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
kazz_oga
投稿日時: 2017/1/13 14:13
対応状況: −−−
常連
登録日: 2013/8/5
居住地: 東京都北区赤羽西
投稿: 54
コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー
EC-CUBEを別のサイトに移行中です。

1)移行先のコンテンツ管理>CSV出力設定のSQLの登録で403エラーが発生しました。
2)直接dtb_csv_sqlのテーブルを修正しようとしましたが、レコード編集後の「保存」で403エラー(phpPgAdminの操作)
3)ローカル環境で修正し、データインポート(CSV)し、dtb_csv_sqlのレコード修正はできましたが、いざそのSQLを管理機能から実行すると古いSQLで実行されました。

移行先の環境に依存した現象と思っていますが、
修復させるヒントをいただけたらありがたいと思っています。

よろしくお願いいたします。

本番環境
EC-CUBE 2.13.2
PostgreSQL 8.4.20
468
投稿日時: 2017/1/13 14:36
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 753
Re: コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー
単純なSQLを登録しようとしても、403エラーが発生しますか?
それとも目的の抽出条件を記述したSQLの時だけ、403エラーが発生しますか?
具体的にどのようなSQLを登録しようとされているのでしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

kazz_oga
投稿日時: 2017/1/13 16:01
対応状況: −−−
常連
登録日: 2013/8/5
居住地: 東京都北区赤羽西
投稿: 54
Re: コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー
単純なSQLは大丈夫でした。
だめなのは、文字数?つかっている構文?

このSQLの登録です。店名、住所などは★マークに変えています。
日本郵便の送付状に流し込むためのCSV作成のSQLです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
s.order_id, o.status,
CASE
when o.payment_method = 'クレジットカード決済' then '0'
when o.payment_method = '代引決済' then '2'
END AS payment_method,
s.shipping_name01,s.shipping_name02,
s.shipping_kana01,s.shipping_kana02,
s.shipping_company_name,
s.shipping_tel01||'-'||s.shipping_tel02||'-'||s.shipping_tel03 as shipping_tel,
s.shipping_country_id, s.shipping_pref,
s.shipping_zip01||'-'||s.shipping_zip02 as shipping_zip,
s.shipping_zipcode,
s.shipping_addr01, s.shipping_addr02,time_id,
case
when s.time_id = '1' then '51'
when s.time_id = '2' then '52'
when s.time_id = '3' then '53'
when s.time_id = '4' then '54'
when s.time_id = '5' then '55'
when s.time_id = '6' then '56'
else '00'
end as shipping_time,
s.shipping_num, s.shipping_date,
s.shipping_commit_date,
o.payment_total,
case
when o.payment_method = 'クレジットカード決済' then '1100780'
when o.payment_method = '代引決済' then '1100747'
end as sheet_kind,
o.customer_id,o.create_date,o.update_date,o.order_kana01,o.order_kana02,
o.order_tel01||'-'||o.order_tel02||'-'||o.order_tel03 as order_tel,
case when s.gift_flag then o.order_name01 else '★★★★★★★★★' end as deliver_name01,
case when s.gift_flag then o.order_name02 else '' end as deliver_name02,
case when s.gift_flag then o.order_kana01 else '★★★★★★★★★★★★★★' end as deliver_kana01,
case when s.gift_flag then o.order_kana02 else '' end as deliver_kana02,
case when s.gift_flag then o.order_company_name else '' end as deliver_company_name,
case when s.gift_flag then concat(o.order_tel01,'-',o.order_tel02,'-',o.order_tel03) else '★★★★★★' end as deliver_tel,
case when s.gift_flag then o.order_country_id else '392' end as deliver_country_id,
case when s.gift_flag then o.order_pref else '13' end as deliver_pref,
case when s.gift_flag then concat(o.order_zip01,'-',o.order_zip02) else '★★★★' end as deliver_zip,
case when s.gift_flag then o.order_zipcode else '' end as deliver_zipcode,
case when s.gift_flag then o.order_addr01 else '北区赤羽西' end as deliver_addr01,
case when s.gift_flag then o.order_addr02 else '★★★' end as deliver_addr02
FROM dtb_shipping AS s INNER JOIN dtb_order AS o ON s.order_id = o.order_id
WHERE o.status = 9 and o.payment_method <> '店頭代金引換'
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
468
投稿日時: 2017/1/13 16:29
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 753
Re: コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー
文字連結で利用されているconcat()がPostgreSQL9.1以降に実装された関数ですので、それが原因では無いでしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

kazz_oga
投稿日時: 2017/1/13 16:49
対応状況: −−−
常連
登録日: 2013/8/5
居住地: 東京都北区赤羽西
投稿: 54
Re: コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー
まだ二つconcatが残っていましたか、恥ずかしい。
これはlocal経由でdtb_csv_sqlを修正してみます。

でも管理機能の登録機能で行うと同じように、403が発生しました。

Google検索してみるとWAFとの関連もあるようです。
 移行元WAFなし
 移行先WAFあり
WAF変更にはWebサーバリブートが必要なので、
アクセス数が少ない、明日午前中に確認してみます。
kazz_oga
投稿日時: 2017/1/14 10:09
対応状況: 解決済
常連
登録日: 2013/8/5
居住地: 東京都北区赤羽西
投稿: 54
Re: コンテンツ管理>CSV出力設定>SQLの登録で403エラー
サイトの管理者からもサポートをいただき、解決しました。

やはりWAFでした。
adminとphpPgAdminのデレクトリに.htaccessを入れて、
管理機能とレコード編集についてはWAF制限を回避することが
できました。

<ifModule mod_siteguard.c>
SiteGuard_User_ExcludeSig シグネチャID
</ifModule>

なお、concatの残は当方のチョンボでした。
ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は20,162名です
総投稿数は83,272件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1655
4
yuh
1420
5
red
1068
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
784
10
468
753
11
umebius
712
12
tao_s
651
13 sumida 638
14
homan
633
15 karin 632
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.