バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

106 人のユーザが現在オンラインです。 (93 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 105
ffx もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
pfizzjapan
投稿日時: 2017/4/12 15:31
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 32
決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
[EC-CUBE] 3.0.12-p1
[レンタルサーバ] ロリポップ
[OS] Windows10
[PHP] 5.6
[データベース] 5.6
[ブラウザ] Chrome
[現象]サイト内で商品を購入し、決済がすべて完了した後、サイトへ「決済結果のデータ」を戻し(POST)、EC-CUBE上で処理をする段階でEC-CUBEサーバーが「ERROR 500」を表示します。
決済会社の管理ページには決済データがのっているのですが、EC-CUBEの受注マスターには受注データがありません。
エラーの原因として考えられることは、マスターデータ管理内の「mtb_order_status」と、\src\Eccube\Resource\config\constant.yml.distファイルを編集したことです。
現在はこれらをデフォルト値に戻したのですが、エラーが解決しません。
EC-CUBEの再インストール以外に解決策はございますか。
恐れ入りますがご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
hmorita_j
投稿日時: 2017/4/12 15:37
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2017/3/3
居住地: 沈黙の巨大都市松戸
投稿: 129
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
何かしらエラーログがでていると思いますが、エラーログは見られますでしょうか?
pfizzjapan
投稿日時: 2017/4/12 16:15
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 32
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
EC-CUBEログ表示内のログでしょうか。
どれがエラーログを指しているか不明なのですが、エラーログの判別はどのように行えばよろしいでしょうか。
恐れ入りますがご教示いただけますと幸いです。
hmorita_j
投稿日時: 2017/4/12 16:19
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2017/3/3
居住地: 沈黙の巨大都市松戸
投稿: 129
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
500エラーなので、ECCUBEのログではなくてapacheのエラーログに何かしら出力されていると思います。
ロリポップのコントロールパネル等でエラーログを見ることはできませんか?
pfizzjapan
投稿日時: 2017/4/13 12:48
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 32
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
apacheのエラーログについてはロリポップのコントロールパネルなどで確認できないため、ロリポップ側にエラーログについて調査を依頼中です。あらためてご連絡させていただきます。
umebius
投稿日時: 2017/4/13 12:55
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 712
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
500エラーなら一度デバッグモードにして確認されてみてはいかがでしょうか。

https://umebius.com/eccube/enter-into-debug_mode_index_dev_php/


----------------
//////////////////////////////
(株)U-Mebius EC-CUBE3 カスタマイズ・高速化 ・バグ修正
EC-CUBE関連技術者の採用もお問い合わせください。


pfizzjapan
投稿日時: 2017/4/13 14:17
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 32
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
index_dev.phpを開いて、許可IPの配列へ自分のIPアドレスを追加しましたが、デバッグモードのURLを開くと、下記のメッセージがでてしまいます。

You are not allowed to access this file. Check index_dev.php for more information.
umebius
投稿日時: 2017/4/13 14:29
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 712
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
では一瞬だけ少し下にある以下の2行をコメントアウトしてみてはいかがでしょう。
エラーを確認したらすぐに戻してください。

header('HTTP/1.0 403 Forbidden');
    exit('You are not allowed to access this file. Check '.basename(__FILE__).' for more information.');
pfizzjapan
投稿日時: 2017/4/13 14:47
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 32
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
下記のようにエラーが表示されました。

FatalErrorException in RemiseOrderService.php line 58:
Error: Call to a member function getId() on null
umebius
投稿日時: 2017/4/13 15:08
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 712
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
やはり受注ステータスの問題ですね。

この辺り見て、受注ステータスのIDが戻っているか、全て揃っているか確認してみてください。

https://github.com/EC-CUBE/ec-cube/blob/3.0.12-p1/src/Eccube/Resource/config/constant.yml.dist#L144


----------------
//////////////////////////////
(株)U-Mebius EC-CUBE3 カスタマイズ・高速化 ・バグ修正
EC-CUBE関連技術者の採用もお問い合わせください。


(1) 2 3 4 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は19,738名です
総投稿数は82,441件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1632
4
yuh
1387
5
red
1063
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
784
10
umebius
712
11
tao_s
651
12 sumida 638
13
homan
633
14
468
630
15 karin 609
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.