バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

52 人のユーザが現在オンラインです。 (44 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 51
c-fox もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
pfizzjapan
投稿日時: 2017/4/12 15:31
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 32
決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
[EC-CUBE] 3.0.12-p1
[レンタルサーバ] ロリポップ
[OS] Windows10
[PHP] 5.6
[データベース] 5.6
[ブラウザ] Chrome
[現象]サイト内で商品を購入し、決済がすべて完了した後、サイトへ「決済結果のデータ」を戻し(POST)、EC-CUBE上で処理をする段階でEC-CUBEサーバーが「ERROR 500」を表示します。
決済会社の管理ページには決済データがのっているのですが、EC-CUBEの受注マスターには受注データがありません。
エラーの原因として考えられることは、マスターデータ管理内の「mtb_order_status」と、\src\Eccube\Resource\config\constant.yml.distファイルを編集したことです。
現在はこれらをデフォルト値に戻したのですが、エラーが解決しません。
EC-CUBEの再インストール以外に解決策はございますか。
恐れ入りますがご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
hmorita_j
投稿日時: 2017/4/12 15:37
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2017/3/3
居住地: 沈黙の巨大都市松戸
投稿: 130
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
何かしらエラーログがでていると思いますが、エラーログは見られますでしょうか?
pfizzjapan
投稿日時: 2017/4/12 16:15
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 32
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
EC-CUBEログ表示内のログでしょうか。
どれがエラーログを指しているか不明なのですが、エラーログの判別はどのように行えばよろしいでしょうか。
恐れ入りますがご教示いただけますと幸いです。
hmorita_j
投稿日時: 2017/4/12 16:19
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2017/3/3
居住地: 沈黙の巨大都市松戸
投稿: 130
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
500エラーなので、ECCUBEのログではなくてapacheのエラーログに何かしら出力されていると思います。
ロリポップのコントロールパネル等でエラーログを見ることはできませんか?
pfizzjapan
投稿日時: 2017/4/13 12:48
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 32
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
apacheのエラーログについてはロリポップのコントロールパネルなどで確認できないため、ロリポップ側にエラーログについて調査を依頼中です。あらためてご連絡させていただきます。
umebius
投稿日時: 2017/4/13 12:55
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 712
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
500エラーなら一度デバッグモードにして確認されてみてはいかがでしょうか。

https://umebius.com/eccube/enter-into-debug_mode_index_dev_php/


----------------
//////////////////////////////
(株)U-Mebius EC-CUBE3 カスタマイズ・高速化 ・バグ修正
EC-CUBE関連技術者の採用もお問い合わせください。


pfizzjapan
投稿日時: 2017/4/13 14:17
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 32
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
index_dev.phpを開いて、許可IPの配列へ自分のIPアドレスを追加しましたが、デバッグモードのURLを開くと、下記のメッセージがでてしまいます。

You are not allowed to access this file. Check index_dev.php for more information.
umebius
投稿日時: 2017/4/13 14:29
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 712
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
では一瞬だけ少し下にある以下の2行をコメントアウトしてみてはいかがでしょう。
エラーを確認したらすぐに戻してください。

header('HTTP/1.0 403 Forbidden');
    exit('You are not allowed to access this file. Check '.basename(__FILE__).' for more information.');
pfizzjapan
投稿日時: 2017/4/13 14:47
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 32
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
下記のようにエラーが表示されました。

FatalErrorException in RemiseOrderService.php line 58:
Error: Call to a member function getId() on null
umebius
投稿日時: 2017/4/13 15:08
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 712
Re: 決済完了後のサンクスページがERROR 500になります
やはり受注ステータスの問題ですね。

この辺り見て、受注ステータスのIDが戻っているか、全て揃っているか確認してみてください。

https://github.com/EC-CUBE/ec-cube/blob/3.0.12-p1/src/Eccube/Resource/config/constant.yml.dist#L144


----------------
//////////////////////////////
(株)U-Mebius EC-CUBE3 カスタマイズ・高速化 ・バグ修正
EC-CUBE関連技術者の採用もお問い合わせください。


(1) 2 3 4 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は20,074名です
総投稿数は83,207件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1653
4
yuh
1405
5
red
1067
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
784
10
468
752
11
umebius
712
12
tao_s
651
13 sumida 638
14
homan
633
15 karin 629
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.