バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

29 人のユーザが現在オンラインです。 (24 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 28
tika もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > その他 > ログイン後の管理ページ 404エラー

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
ks-d-k
投稿日時: 2017/4/18 21:38
対応状況: 確認中
半人前
登録日: 2010/11/15
居住地: 鹿児島
投稿: 24
ログイン後の管理ページ 404エラー
[EC-CUBE] 2.4.1
[レンタルサーバ] heteml
[OS] Windows7
[PHP] 5.4.45
[データベース] MySQL 5.0.96
[WEBサーバ] Apache
[ブラウザ] Firefox
[導入プラグインの有無] 無
[カスタマイズの有無] 無

[現象]
お疲れ様です。
○○.com/admin/にてログインページでログイン成功しましたが、
問題は管理ページへ行けずに404エラーがでました。URLを確認した所、
以下のようなURLになっておりました。

http://○○.com/(home/sites/heteml/users/n/e/o/○○/web/monst/html)/admin/home.php?

( )内のドキュメントルートが入り込んでいるために、管理ページへ行けない状況です。
.htaccessが悪さをしているかも...と思い、サーバーでは外してみましたが、状況は変わらずです。
sitelogで確認してもエラーは見当たりません。
admin内のphpファイルやmtb_constants_init.php等確認しましたが、仕組みが分からずです。

( )内の削除の方法が自分の経験では限界でした。
申しわけありませんが、良い知恵がございましたら、何卒宜しくお願いいたします。
468
投稿日時: 2017/4/19 0:40
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 572
Re: ログイン後の管理ページ 404エラー
2.4の環境が手元に無い為、確認は出来ていませんが、
/data/install.phpの6行目くらいに以下のようにURL_DIRを定義している記述はありませんか?
define ('URL_DIR', '******');

本来、ここには「/」だけが記述されるのではないかと思いますが、
home/sites/heteml/users/n/e/o/○○/web/monst/html
が記載されているのでは無いでしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料blog

ks-d-k
投稿日時: 2017/4/19 18:45
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2010/11/15
居住地: 鹿児島
投稿: 24
Re: ログイン後の管理ページ 404エラー
ご返信ありがとうございます。
確認した所、define ('URL_DIR', '******');の箇所には「/」になっておりました。

PHPが悪さしているのでしょうか?
468
投稿日時: 2017/4/19 22:00
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 572
Re: ログイン後の管理ページ 404エラー
もう一点確認していただきたいのですが、
/data/cache/mtb_constants.phpの中のdefine('URL_HOME', URL_DIR . "*******");
の記述はどうなっていますか?
管理画面側のログイン処理を見ていると、このURL_DIRを利用しているようです。

デフォルトの場合、
define('URL_HOME', URL_DIR . "admin/home.php");
のように記述されています。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料blog

ks-d-k
投稿日時: 2017/4/19 22:09
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2010/11/15
居住地: 鹿児島
投稿: 24
Re: ログイン後の管理ページ 404エラー
お疲れ様です。
確認した所、このままコピペしました。

define('URL_HOME', URL_DIR . "admin/home.php");

となっております。
ログインをした後に、例の( )内のルートが増えるので、何かが悪さをしているのでしょうか?
468
投稿日時: 2017/4/21 12:40
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 572
Re: ログイン後の管理ページ 404エラー
ログイン成功時にリダイレクトさせる処理はどうなっていますか?

/data/class/pages/admin/LC_Page_Admin_Login.php 74行目付近

デフォルトは以下のように、URL_HOMEへリダイレクトしています。
$this->sendRedirect($this->getLocation(URL_HOME));

ここの記述もデフォルトのままの場合、
今までご確認いただいたURLの指定も問題なさそうですので、
ルートパスが挿入されるのは別の問題があるのかと思いますが、
他に思い当たる事が無くなりますね・・・。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料blog

ks-d-k
投稿日時: 2017/4/21 17:52
対応状況: 解決済
半人前
登録日: 2010/11/15
居住地: 鹿児島
投稿: 24
Re: ログイン後の管理ページ 404エラー
お疲れ様です。
ログイン成功時のリダイレクトですが、
$this->sendRedirect($this->getLocation(URL_HOME));

URL_HOMEへリダイレクトできるようになっていました。
色々といじっていましたが、クライアントさんと話ところ、新バージョンでイチから始めたいという事でしたので、作り直しをいたします。

お時間を取らせてしまい、誠に申しわけありませんでした。
これからも宜しくお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEガイドブック

統計情報

総メンバー数は19,518名です
総投稿数は81,798件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1623
4
yuh
1346
5
red
1055
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
782
10
umebius
671
11
tao_s
646
12 sumida 638
13
homan
633
14 karin 609
15
468
572
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.