バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

51 人のユーザが現在オンラインです。 (44 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 51
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > その他 > ログイン後の管理ページ 404エラー

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
ks-d-k
投稿日時: 2017/4/18 21:38
対応状況: 確認中
半人前
登録日: 2010/11/15
居住地: 鹿児島
投稿: 24
ログイン後の管理ページ 404エラー
[EC-CUBE] 2.4.1
[レンタルサーバ] heteml
[OS] Windows7
[PHP] 5.4.45
[データベース] MySQL 5.0.96
[WEBサーバ] Apache
[ブラウザ] Firefox
[導入プラグインの有無] 無
[カスタマイズの有無] 無

[現象]
お疲れ様です。
○○.com/admin/にてログインページでログイン成功しましたが、
問題は管理ページへ行けずに404エラーがでました。URLを確認した所、
以下のようなURLになっておりました。

http://○○.com/(home/sites/heteml/users/n/e/o/○○/web/monst/html)/admin/home.php?

( )内のドキュメントルートが入り込んでいるために、管理ページへ行けない状況です。
.htaccessが悪さをしているかも...と思い、サーバーでは外してみましたが、状況は変わらずです。
sitelogで確認してもエラーは見当たりません。
admin内のphpファイルやmtb_constants_init.php等確認しましたが、仕組みが分からずです。

( )内の削除の方法が自分の経験では限界でした。
申しわけありませんが、良い知恵がございましたら、何卒宜しくお願いいたします。
468
投稿日時: 2017/4/19 0:40
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 707
Re: ログイン後の管理ページ 404エラー
2.4の環境が手元に無い為、確認は出来ていませんが、
/data/install.phpの6行目くらいに以下のようにURL_DIRを定義している記述はありませんか?
define ('URL_DIR', '******');

本来、ここには「/」だけが記述されるのではないかと思いますが、
home/sites/heteml/users/n/e/o/○○/web/monst/html
が記載されているのでは無いでしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

ks-d-k
投稿日時: 2017/4/19 18:45
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2010/11/15
居住地: 鹿児島
投稿: 24
Re: ログイン後の管理ページ 404エラー
ご返信ありがとうございます。
確認した所、define ('URL_DIR', '******');の箇所には「/」になっておりました。

PHPが悪さしているのでしょうか?
468
投稿日時: 2017/4/19 22:00
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 707
Re: ログイン後の管理ページ 404エラー
もう一点確認していただきたいのですが、
/data/cache/mtb_constants.phpの中のdefine('URL_HOME', URL_DIR . "*******");
の記述はどうなっていますか?
管理画面側のログイン処理を見ていると、このURL_DIRを利用しているようです。

デフォルトの場合、
define('URL_HOME', URL_DIR . "admin/home.php");
のように記述されています。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

ks-d-k
投稿日時: 2017/4/19 22:09
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2010/11/15
居住地: 鹿児島
投稿: 24
Re: ログイン後の管理ページ 404エラー
お疲れ様です。
確認した所、このままコピペしました。

define('URL_HOME', URL_DIR . "admin/home.php");

となっております。
ログインをした後に、例の( )内のルートが増えるので、何かが悪さをしているのでしょうか?
468
投稿日時: 2017/4/21 12:40
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 707
Re: ログイン後の管理ページ 404エラー
ログイン成功時にリダイレクトさせる処理はどうなっていますか?

/data/class/pages/admin/LC_Page_Admin_Login.php 74行目付近

デフォルトは以下のように、URL_HOMEへリダイレクトしています。
$this->sendRedirect($this->getLocation(URL_HOME));

ここの記述もデフォルトのままの場合、
今までご確認いただいたURLの指定も問題なさそうですので、
ルートパスが挿入されるのは別の問題があるのかと思いますが、
他に思い当たる事が無くなりますね・・・。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

ks-d-k
投稿日時: 2017/4/21 17:52
対応状況: 解決済
半人前
登録日: 2010/11/15
居住地: 鹿児島
投稿: 24
Re: ログイン後の管理ページ 404エラー
お疲れ様です。
ログイン成功時のリダイレクトですが、
$this->sendRedirect($this->getLocation(URL_HOME));

URL_HOMEへリダイレクトできるようになっていました。
色々といじっていましたが、クライアントさんと話ところ、新バージョンでイチから始めたいという事でしたので、作り直しをいたします。

お時間を取らせてしまい、誠に申しわけありませんでした。
これからも宜しくお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は20,102名です
総投稿数は82,901件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1643
4
yuh
1392
5
red
1066
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
784
10
umebius
712
11
468
707
12
tao_s
651
13 sumida 638
14
homan
633
15 karin 618
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.