バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

24 人のユーザが現在オンラインです。 (18 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 24
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

プラグイン > バグ報告・利用に関する質問 > ポイント使用時にエラーとなる

バグ報告・利用に関する質問

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
_taiki_s
投稿日時: 2017/5/8 11:57
対応状況: −−−
新米
登録日: 2012/12/3
居住地:
投稿: 2
ポイント使用時にエラーとなる
▼テンプレート
[EC-CUBE] 3.0.13
[レンタルサーバ] sixcore
[OS] Linux sv18.sixcore.ne.jp 2.6.18-417.el5.BET #1 SMP Sun Dec 25 18:58:55 JST 2016 x86_64
[PHP] 5.6.22
[データベース] MySQL 5.5.45
[WEBサーバ] Apache
[ブラウザ] Chrome
[導入プラグインの有無] Pointプラグイン
[現象] ご注文内容の確認画面において、ポイントを使用しようと「ポイントを利用する」ボタンを押すとシステムエラーになる。

以下デバッグ情報

------
NonUniqueResultException in AbstractQuery.php line 657:

in AbstractQuery.php line 657
at AbstractQuery->getSingleResult() in PageLayoutRepository.php line 139
at PageLayoutRepository->getByUrl(object(DeviceType), 'point_use') in Application.php line 374
at Application->Eccube\{closure}(object(FilterControllerEvent), 'kernel.controller', object(TraceableEventDispatcher))
at call_user_func(object(Closure), object(FilterControllerEvent), 'kernel.controller', object(TraceableEventDispatcher)) in WrappedListener.php line 61
at WrappedListener->__invoke(object(FilterControllerEvent), 'kernel.controller', object(EventDispatcher))
at call_user_func(object(WrappedListener), object(FilterControllerEvent), 'kernel.controller', object(EventDispatcher)) in EventDispatcher.php line 161
at EventDispatcher->doDispatch(array(object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener)), 'kernel.controller', object(FilterControllerEvent)) in EventDispatcher.php line 46
at EventDispatcher->dispatch('kernel.controller', object(FilterControllerEvent)) in TraceableEventDispatcher.php line 128
at TraceableEventDispatcher->dispatch('kernel.controller', object(FilterControllerEvent)) in HttpKernel.php line 137
at HttpKernel->handleRaw(object(Request), '1') in HttpKernel.php line 64
at HttpKernel->handle(object(Request), '1', true) in Application.php line 586
at Application->handle(object(Request)) in Application.php line 563
at Application->run() in index_dev.php line 104

何が原因でどこの修正で治りますでしょうか?

hmorita_j
投稿日時: 2017/5/8 12:03
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2017/3/3
居住地: 沈黙の巨大都市松戸
投稿: 129
Re: ポイント使用時にエラーとなる
dtb_page_layoutから、device_type_idとurlを指定してレコードを取得した時に、ユニークであるはずなのにそうではなかった、ということです。
device_type_idは10で固定だと思うので、'point_use'というurlが重複しているのではないでしょうか。

_taiki_s
投稿日時: 2017/5/8 15:11
対応状況: −−−
新米
登録日: 2012/12/3
居住地:
投稿: 2
Re: ポイント使用時にエラーとなる
ありがとうございます。
なかなか複雑ですね・・・。

一旦該当部分「AbstractQuery.php line 657」をコメントアウトしてみたところ、ポイント利用できるようになりました。

どう影響でるかわかりませんが、一旦これで運用してみます。
hmorita_j
投稿日時: 2017/5/8 20:19
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2017/3/3
居住地: 沈黙の巨大都市松戸
投稿: 129
Re: ポイント使用時にエラーとなる
引用:

一旦該当部分「AbstractQuery.php line 657」をコメントアウトしてみたところ、ポイント利用できるようになりました。

どう影響でるかわかりませんが、一旦これで運用してみます。


これはあまりおすすめできません。
dtb_page_layoutのデータに不備があると思うので、そちらを修正するのが良いと思うのですが、データベースを見ることはできますでしょうか?

また、なぜこのようなことになったのかわからないのですが、ポイントプラグインのインストールやアンインストールなどで問題は発生しませんでしたか?
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEガイドブック

統計情報

総メンバー数は19,515名です
総投稿数は81,788件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1623
4
yuh
1346
5
red
1052
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
782
10
umebius
671
11
tao_s
646
12 sumida 638
13
homan
633
14 karin 609
15 DELIGHT 571
16
468
570
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.