バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

34 人のユーザが現在オンラインです。 (29 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 34
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

プラグイン > バグ報告・利用に関する質問 > ポイント使用時にエラーとなる

バグ報告・利用に関する質問

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
_taiki_s
投稿日時: 2017/5/8 11:57
対応状況: −−−
新米
登録日: 2012/12/3
居住地:
投稿: 2
ポイント使用時にエラーとなる
▼テンプレート
[EC-CUBE] 3.0.13
[レンタルサーバ] sixcore
[OS] Linux sv18.sixcore.ne.jp 2.6.18-417.el5.BET #1 SMP Sun Dec 25 18:58:55 JST 2016 x86_64
[PHP] 5.6.22
[データベース] MySQL 5.5.45
[WEBサーバ] Apache
[ブラウザ] Chrome
[導入プラグインの有無] Pointプラグイン
[現象] ご注文内容の確認画面において、ポイントを使用しようと「ポイントを利用する」ボタンを押すとシステムエラーになる。

以下デバッグ情報

------
NonUniqueResultException in AbstractQuery.php line 657:

in AbstractQuery.php line 657
at AbstractQuery->getSingleResult() in PageLayoutRepository.php line 139
at PageLayoutRepository->getByUrl(object(DeviceType), 'point_use') in Application.php line 374
at Application->Eccube\{closure}(object(FilterControllerEvent), 'kernel.controller', object(TraceableEventDispatcher))
at call_user_func(object(Closure), object(FilterControllerEvent), 'kernel.controller', object(TraceableEventDispatcher)) in WrappedListener.php line 61
at WrappedListener->__invoke(object(FilterControllerEvent), 'kernel.controller', object(EventDispatcher))
at call_user_func(object(WrappedListener), object(FilterControllerEvent), 'kernel.controller', object(EventDispatcher)) in EventDispatcher.php line 161
at EventDispatcher->doDispatch(array(object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener)), 'kernel.controller', object(FilterControllerEvent)) in EventDispatcher.php line 46
at EventDispatcher->dispatch('kernel.controller', object(FilterControllerEvent)) in TraceableEventDispatcher.php line 128
at TraceableEventDispatcher->dispatch('kernel.controller', object(FilterControllerEvent)) in HttpKernel.php line 137
at HttpKernel->handleRaw(object(Request), '1') in HttpKernel.php line 64
at HttpKernel->handle(object(Request), '1', true) in Application.php line 586
at Application->handle(object(Request)) in Application.php line 563
at Application->run() in index_dev.php line 104

何が原因でどこの修正で治りますでしょうか?

hmorita_j
投稿日時: 2017/5/8 12:03
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2017/3/3
居住地: 沈黙の巨大都市松戸
投稿: 130
Re: ポイント使用時にエラーとなる
dtb_page_layoutから、device_type_idとurlを指定してレコードを取得した時に、ユニークであるはずなのにそうではなかった、ということです。
device_type_idは10で固定だと思うので、'point_use'というurlが重複しているのではないでしょうか。

_taiki_s
投稿日時: 2017/5/8 15:11
対応状況: −−−
新米
登録日: 2012/12/3
居住地:
投稿: 2
Re: ポイント使用時にエラーとなる
ありがとうございます。
なかなか複雑ですね・・・。

一旦該当部分「AbstractQuery.php line 657」をコメントアウトしてみたところ、ポイント利用できるようになりました。

どう影響でるかわかりませんが、一旦これで運用してみます。
hmorita_j
投稿日時: 2017/5/8 20:19
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2017/3/3
居住地: 沈黙の巨大都市松戸
投稿: 130
Re: ポイント使用時にエラーとなる
引用:

一旦該当部分「AbstractQuery.php line 657」をコメントアウトしてみたところ、ポイント利用できるようになりました。

どう影響でるかわかりませんが、一旦これで運用してみます。


これはあまりおすすめできません。
dtb_page_layoutのデータに不備があると思うので、そちらを修正するのが良いと思うのですが、データベースを見ることはできますでしょうか?

また、なぜこのようなことになったのかわからないのですが、ポイントプラグインのインストールやアンインストールなどで問題は発生しませんでしたか?
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は20,844名です
総投稿数は83,838件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1664
4
yuh
1440
5
red
1082
6
fukap
907
7
shutta
827
8
468
817
9 ramrun 789
10
tsuji
784
11
umebius
777
12
tao_s
651
13 karin 641
14 sumida 638
15
homan
633
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.