バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

27 人のユーザが現在オンラインです。 (20 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 27
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

プラグイン > バグ報告・利用に関する質問 > メンテナンス管理プラグイン 503 Service Temporarily Unavailable

バグ報告・利用に関する質問

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
lily
投稿日時: 2017/5/16 12:42
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/5/16
居住地:
投稿: 7
メンテナンス管理プラグイン 503 Service Temporarily Unavailable
バグ報告・利用に関する質問

メンテナンス管理プラグイン

メンテナンス管理プラグインを設置し、無効にしたら、
ホームページや管理画面も映らなくなりました。

Service Temporarily Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Temporarily Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

になりページも管理画面もこの状態です。

.htaccessを削除しても

Not Found

The requested URL /admin/ was not found on this server.になります。




プラグインのREADEMEには
http://www.ec-cube.net/products/detail.php?product_id=1037#basic


通常状態への移行
-----------------------------
状態を「無効」にして更新ボタンをクリックしてください。

管理画面のアクセス制限をかけていない場合は、管理画面へもアクセスできませんので以下の手順で通常状態へ移行してください。

1. {EC-CUBE インストールディレクトリ}/html を表示

2. .htaccess ファイルを削除

3. .htaccess.mm_copy ファイルを .htaccess に名前変更

Windows
 rename .htaccess.mm_copy .htaccess

Linux
 mv .htaccess.mm_copy .htaccess

.htaccess.mm_copy ファイルとはなんでしょうか?


大変困っています。お手数ですが、ご教授お願い致します。
468
投稿日時: 2017/5/16 13:25
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 570
Re: メンテナンス管理プラグイン 503 Service Temporarily Unavailable
そのプラグインを利用したことが無いので、あくまで予想ですが、
プラグイン適用前の.htaccessを名前変更して、保存しているのではないでしょうか?
.htaccess.mm_copyを.htaccessにリネームする必要があるようですので、
FTPでファイルを直接操作するか、SSHでコマンドを実行する必要がありそうです。

/htmlの直下に.htaccess.mm_copyは存在していませんか?
mmは月の事かもしれません。
例えば、05とか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料blog

lily
投稿日時: 2017/5/16 13:43
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/5/16
居住地:
投稿: 7
Re: メンテナンス管理プラグイン 503 Service Temporarily Unavailable
ご返信ありがとうございます。

/htmlの直下に.htaccess.mm_copyは存在していませんか?
mmは月の事かもしれません。
例えば、05とか?の件ですが、それらしいものは見つける事が出来ませんでした。

ですんで、プラグイン適用前の標準テンプレートの.htaccess
を適用させたのですが、こちらですと。

ページを開くと


Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /home/------------.com/public_html/index.php on line 42

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /home/------------.com/public_html/index.php on line 42

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/------------.com/public_html/index.php on line 42

こちらが表示されます。



何か分かりますでしょうか?
aoki.u
投稿日時: 2017/5/16 13:50
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/19
居住地:
投稿: 52
Re: メンテナンス管理プラグイン 503 Service Temporarily Unavailable
このエラーはPHPのバージョンが5.3よりも低く、名前空間に対応してい無い時にでることが多いエラーですが、
PHPのバージョンはどうなっていますでしょうか?

また、public_html/index.phpの42行目でエラーが出ていますので、どうなっているかご確認ください。


----------------
ECCUBE3系のインテグレートパートナーとして
カスタマイズやプラグイン開発に専念しています。
ぜひご相談ください。

lily
投稿日時: 2017/5/16 14:15
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/5/16
居住地:
投稿: 7
Re: メンテナンス管理プラグイン 503 Service Temporarily Unavailable
ご連絡ありがとうございます。

PHPのバージョンは5.1.6だったんで、7.1.2にしました。

そうしますと。

Warning: require(/home/?.com/public_html/../autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/?.com/public_html/index.php on line 26

Fatal error: require(): Failed opening required '/home/?.com/public_html/../autoload.php' (include_path='.:/opt/php-7.1.2/data/pear') in /home/?.com/public_html/index.php on line 26

その26行目は

 * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.   See the
26 * GNU General Public License for more details.
  *
 * You should have received a copy of the GNU Genera
l Public License


42行目は

41 ini_set('display_errors', 'Off');
42 error_reporting(E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT);

// see
http://silex.sensiolabs.org/doc/web_servers.html#php-
5-4

になります。
どこが悪いとか分かりますでしょうか?すいません;;
aoki.u
投稿日時: 2017/5/16 14:19
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/19
居住地:
投稿: 52
Re: メンテナンス管理プラグイン 503 Service Temporarily Unavailable
public_html/index.phpの26行目は
require __DIR__.'/../autoload.php';

のようになっていないでしょうか?
public_html/index.php
違うファイルを見られているか、ファイルがおかしくなっている可能性もあります。


----------------
ECCUBE3系のインテグレートパートナーとして
カスタマイズやプラグイン開発に専念しています。
ぜひご相談ください。

lily
投稿日時: 2017/5/16 14:39
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/5/16
居住地:
投稿: 7
Re: メンテナンス管理プラグイン 503 Service Temporarily Unavailable
確認できました。
26は
require __DIR__.'/../autoload.php';
42は
$app = \Eccube\Application::getInstance(array('output_config_php' => false));
になっておりました。

テキストエディターをterapadに致しました。

aoki.u
投稿日時: 2017/5/16 14:44
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/19
居住地:
投稿: 52
Re: メンテナンス管理プラグイン 503 Service Temporarily Unavailable
autoload.phpというファイルはpublic_html内にありますか?

index.phpと同様public_htmlの直下にあるのであれば、
require __DIR__.'/autoload.php';

と修正する必要があります。
lily
投稿日時: 2017/5/16 15:11
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/5/16
居住地:
投稿: 7
Re: メンテナンス管理プラグイン 503 Service Temporarily Unavailable
遅くなりました。
ありましたがその中の
$autoload = __DIR__.'/vendor/autoload.php';
を修正しました。でよろしいでしょうか?;;

aoki.u
投稿日時: 2017/5/16 15:25
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/19
居住地:
投稿: 52
Re: メンテナンス管理プラグイン 503 Service Temporarily Unavailable
基本的にファイル構成などが全く分からないので
良いかどうか判断できません。

通常は__DIR__.'/vendor/autoload.php';という箇所は修正する必要がないです。

また、もともとPHP5.1とのことですがその状態でメンテナンス管理プラグイン以外は正常に動いていたのでしょうか? そもそも5.1では動かないはずですが...

なぜPHPのバージョンを変えた際にこのようなエラーが出るのかなど、情報が少なすぎて混乱しておりますが。
(1) 2 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEガイドブック

統計情報

総メンバー数は19,515名です
総投稿数は81,788件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1623
4
yuh
1346
5
red
1052
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
782
10
umebius
671
11
tao_s
646
12 sumida 638
13
homan
633
14 karin 609
15 DELIGHT 571
16
468
570
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.