バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

43 人のユーザが現在オンラインです。 (32 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 43
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > フロント機能 > 売上集計で、注文番号を指定して集計したい。

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
tsurtua
投稿日時: 2017/9/12 15:13
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/3/31
居住地:
投稿: 57
Re: 売上集計で、注文番号を指定して集計したい。
あと、追加情報ですいません。

期間集計は現在使用していません。
なので、期間集計機能をカスタマイズして、注文番号集計に変えてしまっても大丈夫です。
この方が簡単なんですかね。。
shinra
投稿日時: 2017/9/12 15:15
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/9/2
居住地:
投稿: 51
Re: 売上集計で、注文番号を指定して集計したい。
微妙です。
日付周り用の処理が別に入ってるので、そこらへんをすべて修正するよりは、別途order_id部分を追加した方が楽かと思います。
tsurtua
投稿日時: 2017/9/12 15:19
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/3/31
居住地:
投稿: 57
Re: 売上集計で、注文番号を指定して集計したい。
ありがとうございます!
このような関数の使い方ができると知りませんでした。。

lfGetOrderProducts
に集計したい注文番号の最初と終わりを渡したい時はどのように渡せばいいのでしょうか?
変数は、最初の番号を$sid、終わりの番号を$eidと仕様と思っています。
tsurtua
投稿日時: 2017/9/12 15:20
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/3/31
居住地:
投稿: 57
Re: 売上集計で、注文番号を指定して集計したい。
アドバイスありがとうございます。
微妙なところですよね。。
ひとまずorder_id部分の追加で考えてみます。
shinra
投稿日時: 2017/9/12 15:24
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/9/2
居住地:
投稿: 51
Re: 売上集計で、注文番号を指定して集計したい。
action()の中で

$this->sid = $objFormParam->getValue('search_startorder_id');
$this->eid = $objFormParam->getValue('search_endorder_id');

このような感じで取得しておいて
lfGetWhereMemberの中で


if(
    isset($this->sid) AND
    isset($this->eid) AND
    preg_match('/^[0-9]+$/',$this->sid) AND 
    preg_match('/^[0-9]+$/',$this->eid) 
){
    if ($where != '') {
        $where.= ' AND ';
    }
    $where.= " order_id BETWEEN ".$this->sid." AND ".$this->eid." ";
}

こんな感じで使えばいいかと思います。
tsurtua
投稿日時: 2017/9/12 15:59
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/3/31
居住地:
投稿: 57
Re: 売上集計で、注文番号を指定して集計したい。
ありがとうございます。
やってみました。

lfGetOrderProductsの
$arrTotalResults = $objQuery->select($col, $from, $where, $arrWhereVal);

でエラーになっています。

lfGetWhereMemberの
$where.= " order_id BETWEEN ".$this->sid." AND ".$this->eid." ";

のあとで$wehreの中身をデバッグしてみると、
「order_id BETWEEN 1441 AND 1442」となっているのでよさそうですが、、

分かりますか?
shinra
投稿日時: 2017/9/12 16:03
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/9/2
居住地:
投稿: 51
Re: 売上集計で、注文番号を指定して集計したい。
多分「dtb_order.」が抜けてました

 $where.= " dtb_order.order_id BETWEEN ".$this->sid." AND ".$this->eid." ";




tsurtua
投稿日時: 2017/9/12 16:35
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/3/31
居住地:
投稿: 57
Re: 売上集計で、注文番号を指定して集計したい。
教えて頂いた方法で理想の機能ができました!
本当に助かりました。
ありがとうございます。

一応テストをおこなうので、万が一不具合等あれば、またご相談させて頂くかもしれませんが、その際は何卒よろしくお願いします。

問題がなければまた報告させて頂きます。
tsurtua
投稿日時: 2017/10/2 13:37
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/3/31
居住地:
投稿: 57
Re: 売上集計で、注文番号を指定して集計したい。
shinra様
お世話になります。

本日こちらの件のテストまで完了しました。
問題はありませんでした。

ご教示いただきありがとうございました。
本当に助かりました。
« 1 (2)
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は20,581名です
総投稿数は83,591件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1662
4
yuh
1430
5
red
1076
6
fukap
907
7
shutta
827
8
468
801
9 ramrun 789
10
tsuji
784
11
umebius
725
12
tao_s
651
13 karin 641
14 sumida 638
15
homan
633
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.