バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

79 人のユーザが現在オンラインです。 (72 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 79
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > フロント機能 > カートボタンでリダイレクトパラメータ受け渡し

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
dodohsawa
投稿日時: 2017/9/12 16:26
対応状況: 開発中
新米
登録日: 2017/9/12
居住地:
投稿: 2
カートボタンでリダイレクトパラメータ受け渡し
▼テンプレート
[EC-CUBE] 2.1系
[レンタルサーバ] wadax
[OS] 使用しているOS名、win7
[PHP] 5.3
[データベース] MySQL 5.1.
[ブラウザ] クローム
[導入プラグインの有無] eコマースプラグイン

[現象]
1つはeccubeサイト、2つめは別のサイトで商品をiframeで読み込み表示させています。

商品購入の判断区別をするために商品一覧ページにアナリティクスのパラメーターを設置し、どのサイトで購入したのかを判断したいのですが、
セッションが切れているのか、パラメーターがうまく反映されません。

カートボタンでクリックするとリダイレクトがかかりパラメータが渡せないのかと思いリダイレクトでもパラメーターをうまく受け渡せる方法があれば教えていただきたいです。

いろいろ試しましたが、お手上げ状態なので宜しくお願いします。
shinra
投稿日時: 2017/9/12 16:38
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/9/2
居住地:
投稿: 43
Re: カートボタンでリダイレクトパラメータ受け渡し
iframeで呼び出す時にGET値なりにパラメータ追加して、その値をCOOKIEにでも保存しておくとかですか?
dodohsawa
投稿日時: 2017/9/12 17:16
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/9/12
居住地:
投稿: 2
Re: カートボタンでリダイレクトパラメータ受け渡し
ありがとうございます。
リダイレクト画面にGET値でパラメターの受け渡しはできているのですが
パラメーターをCOOKIEに保存は具体的にどうしたらいいのでしょうか?
PHPは初心者なのですいません、

宜しくお願いします。
shinra
投稿日時: 2017/9/12 17:49
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/9/2
居住地:
投稿: 43
Re: カートボタンでリダイレクトパラメータ受け渡し

$objCookie = new SC_Cookie_Ex();
$objCookie->setCookie('param', 'aaa')

でCOOKIEに保存できます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は20,136名です
総投稿数は82,934件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1644
4
yuh
1392
5
red
1066
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
784
10
468
712
11
umebius
712
12
tao_s
651
13 sumida 638
14
homan
633
15 karin 618
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.