バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

64 人のユーザが現在オンラインです。 (50 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 63
NSX-R もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > 管理画面にアクセスできない

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
freege
投稿日時: 2017/9/14 16:07
対応状況: −−−
新米
登録日: 2013/3/10
居住地:
投稿: 8
管理画面にアクセスできない
▼テンプレート
[EC-CUBE] EC-CUBEのバージョン、新規インストールかアップデートか、等
EC-CUBE3

[レンタルサーバ] レンタルサーバ名
WADAX

[OS] 使用しているOS名、バージョン
WINDOWS7

[PHP] 使用しているPHPのバージョン
サーバー会社に委託して組み込んでもらいました。

[データベース] 使用しているDB名、バージョン
[WEBサーバ] 使用しているWEBサーバ名、バージョン
[ブラウザ] 使用しているブラウザ名、バージョン
IE11
[導入プラグインの有無] あれば導入プラグインを記載
[カスタマイズの有無] あればカスタマイズ内容を記載(できるだけ具体的に)

[現象] 再現手順や、どのような現象が発生しているかなど、具体的に

しばらく開いていなかったのですが、最近開いてみたら管理画面が出てきません。
お気に入りに入れておきましたので、アドレスはあっている筈です。
FTPツールでサーバーにアクセスしましたら、そのディレクトリがなくなっていました。
レンタルサーバー会社に問い合わせても、分らない、という回答でした。
どうなってしまったのでしょうか。
468
投稿日時: 2017/9/14 18:24
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1271
Re: 管理画面にアクセスできない
確認されたディレクトリはどのようなものでしょうか?
ECCUBE3は、アドレスと同じ場所にディレクトリが存在するものではないので、元々無かったのではないでしょうか?

例えば、管理画面のアドレスがhttps://***.com/admintest/の場合、
admintestというディレクトリはサーバ上にはありません。

ECCUBEのトップページや商品一覧などフロント側のページは、正常に表示されているのでしょうか?

FTPでサーバ上ののファイルが確認できるのであれば、
ECCUBEがインストールされたディレクトリ/app/config/eccube/path.yml 3行目に
admin_dir: admintest/ # admin_route
のように管理画面のパスが記述されていると思いますので
一度、確認されてみては如何でしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

freege
投稿日時: 2017/9/17 17:47
対応状況: −−−
新米
登録日: 2013/3/10
居住地:
投稿: 8
Re: 管理画面にアクセスできない
アドバイス有難うございます。
NOTEPADで開いてみました。
どの部分が該当するでしょうか。


468
投稿日時: 2017/9/18 12:12
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1271
Re: 管理画面にアクセスできない
管理画面のURLの判定に利用しているのは、
admin_route: freege
です。

何かカスタマイズ等されていますか?
あと、投稿いただいたpath.yamlの内容は念の為、
削除しておいていただいたほうが良いかと思います。
サーバ内のパスなどが見えていますので。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

freege
投稿日時: 2017/9/19 9:36
対応状況: −−−
新米
登録日: 2013/3/10
居住地:
投稿: 8
Re: 管理画面にアクセスできない
サーバー会社にsslを組み込んでもらいましたが、そのせいでしょうか。
468
投稿日時: 2017/9/20 7:36
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1271
Re: 管理画面にアクセスできない
単純にSSLを設定しただけの場合、問題無いと思いますが、
フロント画面にhttp://~でアクセスすると、強制的にhttps://~に移動するように設定されているように見受けられます。
何かそのあたりの設定が影響している可能性は無いとは言えないと思います。
(画像もいくつかリンク切れしているように思われますが、こちらもSSLに対応してからでしょうか?)

実際にサーバの状態を見てみないと何とも言えませんが、弊社の場合、そういった対応は有償となりますので、
設定された担当者(サーバ会社)に確認してもらうのが良いかと思います。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

統計情報

総メンバー数は33,204名です
総投稿数は87,771件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1790
4
yuh
1515
5
468
1271
6
red
1178
7
umebius
1007
8
fukap
907
9
shutta
827
10
tsuji
815
11 ramrun 789
12
tao_s
664
13 karin 656
14 sumida 641
15
homan
633
16 DELIGHT 571
17
h_tanaka
571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.