バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

38 人のユーザが現在オンラインです。 (11 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 38
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > キャッシュ削除エラーがおこってしまいます。

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
yamasan
投稿日時: 2017/11/9 16:14
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/9/7
居住地:
投稿: 52
キャッシュ削除エラーがおこってしまいます。
▼テンプレート
[EC-CUBE]3.0.15

twigファイルでデザインを変更後、
管理画面のキャッシュ管理からtwigにチェック後
キャッシュ削除を押すと

「このページは動作していません
○○○.com では現在このリクエストを処理できません。
HTTP ERROR 500」とでてしまいます。

app/cache/twig/productionを覗くと膨大な量のキャッシュが入っております。 キャッシュ容量が多いとエラーがでてしまうのでしょうか?

対策があればご教授下さい。
468
投稿日時: 2017/11/9 18:07
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 3217
Re: キャッシュ削除エラーがおこってしまいます。
エラーログにはどのような内容が出力されていますか?
キャッシュ容量が多くてエラーが発生するというのは聞いた事がないのですが、
どのようなエラーがでているのか気になります。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

yamasan
投稿日時: 2017/11/9 18:36
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/9/7
居住地:
投稿: 52
Re: キャッシュ削除エラーがおこってしまいます。
エラーログですが、見にくくて申し訳ないのですが
SQLSTATE[HY000]: General error: 2006 MySQL server has gone away at /home/当方のパス/public_html/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/AbstractMySQLDriver.php:115, Doctrine\\DBAL\\Driver\\PDOException(code: HY000): SQLSTATE[HY000]: General error: 2006 MySQL server has gone away at /home/当方のパス/public_html/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOStatement.php:93, PDOException(code: HY000): SQLSTATE[HY000]: General error: 2006 MySQL server has gone away at /home/当方のパス/public_html/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOStatement.php:91)"} [GET, /html/当方のパス/product/product/new, 219.162.86.31, http://当方のドメイン.com/html/当方のパス/content/cache, Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/61.0.3163.100 Safari/537.36]
SQLSTATE[HY000]: General error: 2006 MySQL server has gone away (uncaught exception) at /home/当方のパス/public_html/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/AbstractMySQLDriver.php line 115 {"exception":"[object] (Doctrine\\DBAL\\Exception\\DriverException(code: 0): An exception occurred while executing 'SELECT t0.id AS id1, t0.name AS name2, t0.rank AS rank3 FROM mtb_work t0 WHERE t0.id = ?' with params [1]:

と出ていました。
ちなみに、/app/cache/twig/production/defaultの中には、00~ffまでのフォルダが256個作成されている状態です。
yamasan
投稿日時: 2017/11/11 19:33
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/9/7
居住地:
投稿: 52
Re: キャッシュ削除エラーがおこってしまいます。
その後も何度か試しましたが、
20秒ほど処理中になった後、

「このページは動作していません
○○○.com では現在このリクエストを処理できません。
HTTP ERROR 500」

とでてしまいます。
このエラーの後、しばらくはEC-CUBE管理画面・ページ共に応答なしになります。

エラーログは
[3f6be633] [f9295020] [NULL] [RouterListener:onKernelRequest:145] や
[NULL] [94509962] [NULL] [AnonymousAuthenticationListener:handle:62]
がほぼ同じ時間・秒にログ画面すべて埋まっています。
red
投稿日時: 2017/11/12 17:09
対応状況: −−−
登録日: 2010/2/15
居住地: 東京都
投稿: 1556
Re: キャッシュ削除エラーがおこってしまいます。
エラーを具を見ると MySQL server has gone away なので、レンタルサーバーか何かに負荷をかけすぎの状態になっているのだと思います。
キャッシュ削除でデータベースに負荷がかかる理由がよくわからないですね


----------------
EC-CUBEのカスタマイズ、トラブル解決承ります
お気軽にお問い合わせ下さい
https://www.ec-cube.net/integrate/partner/partner.php?partner_id=690

yamasan
投稿日時: 2017/11/12 21:13
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/9/7
居住地:
投稿: 52
Re: キャッシュ削除エラーがおこってしまいます。
サーバー側のスクリプトの実行時間制限は関係ないでしょうか?

昨日別スレッドでも質問したのですが、導入済みで停止中にしてあったプラグイン(帳票プラグイン)の 有効も削除も管理画面からできない状態です。

15~20秒ほど処理中のような読み込み後、
「このページは動作していません
○○○.com では現在このリクエストを処理できません。
HTTP ERROR 500」
↑Chrome画面

と同じエラーがでています。
red
投稿日時: 2017/11/12 22:35
対応状況: −−−
登録日: 2010/2/15
居住地: 東京都
投稿: 1556
Re: キャッシュ削除エラーがおこってしまいます。
実際になにがエラーを出しているのか調べないとよくわからないですが、他のことが原因でサーバー会社からペナルティを受けていませんか?
プラグインのON、OFFもそれほど負荷の高い動作とは思えないです


----------------
EC-CUBEのカスタマイズ、トラブル解決承ります
お気軽にお問い合わせ下さい
https://www.ec-cube.net/integrate/partner/partner.php?partner_id=690

yamasan
投稿日時: 2017/11/13 14:00
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/9/7
居住地:
投稿: 52
Re: キャッシュ削除エラーがおこってしまいます。
サーバー側からは特に何もありません。
今日新たにわかった事なのですが、
twigファイルが一切いじれません。

コンテンツ管理→ブロック管理の例えば、新着商品の編集をして「登録」を押すと

「このページは動作していません
○○○.com では現在このリクエストを処理できません。
HTTP ERROR 500」とでてしまいます。

と同様のエラーが出てしまいます・・
red
投稿日時: 2017/11/13 14:50
対応状況: −−−
登録日: 2010/2/15
居住地: 東京都
投稿: 1556
Re: キャッシュ削除エラーがおこってしまいます。
プラグインのON、OFFも、コンテンツの編集もキャッシュクリアが走るので、原因は同じでしょうね


----------------
EC-CUBEのカスタマイズ、トラブル解決承ります
お気軽にお問い合わせ下さい
https://www.ec-cube.net/integrate/partner/partner.php?partner_id=690

yamasan
投稿日時: 2017/11/13 17:55
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/9/7
居住地:
投稿: 52
Re: キャッシュ削除エラーがおこってしまいます。
解決策・解決への一歩としては、やはり

/public_html/app/cache/twig/production/default
の中のフォルダごと全てFFFTPなどから削除するとかないでしょうか。

原因がはっきりしないので、キャッシュとはいえ消すのが怖くて出来ていません。
(1) 2 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は76,851名です
総投稿数は105,245件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2275
5
umebius
2085
6
yuh
1669
7
red
1556
8
h_tanaka
1195
9
tsuji
944
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.