バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

77 人のユーザが現在オンラインです。 (57 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 77
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > フリーエリアでの画像表示

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
luceo
投稿日時: 2019/5/22 16:01
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2019/5/20
居住地:
投稿: 114
フリーエリアでの画像表示
商品登録の際の<フリーエリア>に画像表示をソースを作成したところ、
スマホでは幅指定を入れても入れなくても、綺麗に表示されるのですが
PCでは
幅サイズを指定、指定なし、100%、いずれの設定にしても
同じ大きさに拡大されてしまいます。

●ダウンロード版をインストールしたばかりで
cssも含めてカスタマイズは行っていない状況です。

どこを再設定、確認すれば良いか教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
umebius
投稿日時: 2019/5/23 8:19
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1588
Re: フリーエリアでの画像表示
フリーエリアのIMGタグがこんな感じだったとして
<img id="img1"src="http://xxxxxx.com/html/template/default/assets/img/top/img_hero_pc01.jpg">


コンテンツ管理→CSS管理を使ってもいいですし
#img1 {
width: 300px;
}

なんならフリーエリアにCSSを直接書いても適用されると思います。
<style>
#img1 {
width: 300px;
}
</style>


CSSの書き方は適当です。実際はメディアクエリでスマホと切り分けたり、ID(クラス)の指定方法などは調整ください。


----------------
EC-CUBE3系4系 カスタマイズ ECのプロがシステム特急案件承ります。
公式インテグレートパートナー リモートで働くエンジニア募集中

luceo
投稿日時: 2019/5/23 20:58
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2019/5/20
居住地:
投稿: 114
Re: フリーエリアでの画像表示
ありがとうございました!

・フリーエリアにCSSを直接書くことで解決いたしました!
とても助かりました!

コンテンツ管理→CSS管理での記載ではうまくいきませんでした。
カスタマイズをまだしていないので以下の状況として入力しました。

/* カスタマイズ用CSS */

#img1 {
width: 300px;
}

これで変更できない理由は何かあるのでしょうか。
度々申し訳ありません。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は61,286名です
総投稿数は95,507件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
468
2042
4
nanasess
2039
5
yuh
1612
6
umebius
1588
7
red
1399
8
h_tanaka
998
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
783
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.