質問 > フロント機能 > 在庫数の表示 |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
sak |
投稿日時: 2020/7/9 16:52
対応状況: 開発中
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2020/7/9 居住地: 投稿: 6 |
在庫数の表示 ▼テンプレート
[EC-CUBE] 4.0.3 [PHP] 7.3.19 商品毎に在庫数を表示させたいと考えております。 規格のない商品については app/template/default/Product/detail.twig の278行目に下記を追加し在庫数が表示されるようになりました。 {% if Product.StockMax <= 5 %} <div class="ec-color-red ec-font-size-3">(在庫僅か:残り{{Product.StockMax}}個)</div> {% elseif Product.StockMax == 0 %} <div class="ec-color-red ec-font-size-3">(在庫なし)</div> {% else %} <div class="ec-color-red ec-font-size-3">(在庫あり)</div> {% endif %} しかし、規格(サイズS、M、L等)のある物は在庫数が表示されなく悪戦苦闘しております。 src/Eccube/Entity/Product.php の110行目のあたりを編集すればいいのかと思っておりますが、 そこから先が分かりません。 すいませんがご教授いただけないでしょうか。 よろしくお願い致します。 |
umebius |
投稿日時: 2020/7/9 17:10
対応状況: −−−
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2016/7/22 居住地: 投稿: 2085 |
Re: 在庫数の表示 どのような形で表示されたいのでしょうか?
Product.StockMaxはその商品の規格のなかで最大の在庫数なので 規格ごとに在庫を表示したいのであれば、テンプレート上でProduct.ProductClassesをfor文でループさせるなどの工夫が必要になってきます。
|
sak |
投稿日時: 2020/7/10 9:01
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2020/7/9 居住地: 投稿: 6 |
Re: 在庫数の表示 ありがとうございます。
表示方法ですが、希望は規格を選択するプルダウンで 規格名(在庫数)のように表示できればと思います。 ちなみに現在在庫数が0のものは「規格名(品切れ中)」と表示されますが、 src/Eccube/Entity/Product.phpの $this->classCategories1[$ProductClass->getClassCategory1()->getId()] = $ProductClass->getClassCategory1()->getName().($ProductClass->getStockFind() ? '' : trans('front.product.out_of_stock_label')); の 'front.product.out_of_stock_label'の部分を'在庫なし'に変えればいいのかと思い、コードを「(在庫なし)」に変更してみても反映されません。 コード変更場所が全然違っているのかもしれませんが・・・。 Product.ProductClassesとあわせてやってみたいと思います。 |
umebius |
投稿日時: 2020/7/10 9:38
対応状況: −−−
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2016/7/22 居住地: 投稿: 2085 |
Re: 在庫数の表示 'front.product.out_of_stock_label'のテキストを変えたいということであれば
messages.ja.yamlで定義されています。 https://github.com/EC-CUBE/ec-cube/blob/4.0.3/src/Eccube/Resource/locale/messages.ja.yaml#L275 |
sak |
投稿日時: 2020/7/10 17:16
|
Re: 在庫数の表示 umebiusさんありがとうございます。
ラベルの変更はできました。 最終的には規格それぞれの在庫数をプログラムにより表示したいと思いますので引き続き改良をチャレンジしてみます。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |