バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

39 人のユーザが現在オンラインです。 (22 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 38
be-s もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > 【仕様確認】ポイントの利用

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
erukun
投稿日時: 2021/8/7 11:31
対応状況: 保留
一人前
登録日: 2021/2/22
居住地: 国内
投稿: 91
【仕様確認】ポイントの利用
[EC-CUBE] EC-CUBE 4.0.6 正式版(公式DL版)
[レンタルサーバ] GMO Conohawingサーバ
[OS] Linux web0168.sh.tyo1 3.10.0-962.3.2.lve1.5.39.el7.x86_64 #1 SMP Thu Sep 17 06:10:33 EDT 2020 x86_64 [PHP] PHP 7.3.26
[データベース] MySQL 5.7.27-log
[WEBサーバ] Apache + nginx (バージョン確認方法が分かりません)
[ブラウザ] 有名どころ全て
[導入プラグインの有無] 有り

Amazon Payプラグイン(V2対応版) 1.1.0 AmazonPayV2 状態: 無効
お問い合わせ管理 for EC-CUBE4 1.0.5 ContactManagement4 状態: 有効
Coupon Plugin for EC-CUBE4 4.0.7 Coupon4 状態: 有効
Paidyプラグイン 1.0.5 Paidy4 状態: 有効
Securitychecker4 4.0.0 Securitychecker4 状態: 有効
U-KOMI 1.1.1 UKOMI4 状態: 有効
クロネコヤマト カード・後払い一体型決済サービス 1.2.1 YamatoPayment4  状態: 無効
EC-CUBE Ranking Plugin 1.0.1 Ranking 状態: 有効

ユーザー独自プラグイン
PAY.JPプラグイン for EC-CUBE4 状態:有効



主にPCブラウザにて、注文手続きの画面にてポイント数を指定して確定前に、そのままエンターキーを押下すると、
../eccube/shopping/shipping/311 のページ『お届け先の指定』に移動するのは仕様でしょうか?
再現性は高いように思います。










gfcph
投稿日時: 2022/2/14 10:52
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2021/7/16
居住地:
投稿: 17
Re: 【仕様確認】ポイントの利用
同様の事象が発生し、
ネットで調べていたところ、このスレッドを見つけましたので
こちらに返信させていただきます。

もしこちらの件、解決されていましたら
解決方法ご教示いただけますと幸いです。

引用:

erukunさんは書きました:
再現性は高いように思います。


私も同様に、EC-CUBE側の不具合と思います。
(他社さんが公開しているデモサイトでも検証しましたが、
同様の事象が発生しました)

なので、開発元に修正してもらえるように問合せをしたいのですが、
公式HPに問合せフォームが見つからず・・

問合せ方法ご存知の方いましたら、ご教示ください。
erukun
投稿日時: 2022/2/14 11:07
対応状況: 保留
一人前
登録日: 2021/2/22
居住地: 国内
投稿: 91
Re: 【仕様確認】ポイントの利用
おはようございます。ビックリしました。


これですね。改善した訳ではありませんが、折衷案が有ります。
というのも別トピックを眺めていて、その調整をしたらポイントというかフォーカスのエラーも改善したというか、今後の本体や言語アップデートで仕様が変わるかも知れませんので、情報として使って下さい。



カート届け先の変更


自分の環境では銀行振り込みを一番上にして使っています。
基本的にシステム畑の知り合い居ません
問い合わせどうやってするのですかね。Gitにあげるとかですかね?。。。
gfcph
投稿日時: 2022/2/14 12:10
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2021/7/16
居住地:
投稿: 17
Re: 【仕様確認】ポイントの利用
erukun 様

早速のご返信&折衷案ありがとうございます!
折衷案の"銀行振込を一番上に"試してみましたが、
うちの環境では変わらずでした・・。

ただerukun様は改善されたとのことなので、
原因調査進めつつ、このスレッドが開発者様の目に留まるのを
待ちたいと思います。
erukun
投稿日時: 2022/2/14 12:44
対応状況: 保留
一人前
登録日: 2021/2/22
居住地: 国内
投稿: 91
Re: 【仕様確認】ポイントの利用
そうでしたか。

支払方法一覧店舗設定から入って(決済方法IDはそのまま)
決済プラグインのものを表示される決済方法のうち上から2番目以降に並び替えしてどうかという事だったのですが。。。


複合的な問題で、責任が明確にならない感じですかね。。。立場上どっちも折り合いつかずみたいな。。。
erukun
投稿日時: 2022/6/21 22:20
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2021/2/22
居住地: 国内
投稿: 91
Re: 【仕様確認】ポイントの利用
こちら解決されましたか?


そういえば、これも修正していました。関係ないかも。。。
商品種別の修正


4.1や4.2では修正済と思われますが。。。




追記


思い出しました。多分これです。
エンターキー 禁止
コチラ参考に


Shopping/index.twig 内 

{% block javascript %}
~ 
<script>
    window.onload = function(){
    document.onkeypress = enterForbidden;

    function enterForbidden(){
        if(window.event.keyCode == 13){
            return false;
        }
    }
}
</script>

{% endblock javascript %}





ユーザビリティは無視してたことを忘れていました。
嘘を教えてしまってごめんなさいm(__)m


何か不都合があるかも知れないけど取り急ぎエンターを禁止にしなきゃいけないと思ってたようです。エンターキーが今度は押せなくなるんですけどね。。。
gfcph
投稿日時: 2022/6/22 12:00
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2021/7/16
居住地:
投稿: 17
Re: 【仕様確認】ポイントの利用
ご連絡ありがとうございます。

こちらですが、その後調査したところ
ページ内の「お届け先変更」の属性に「type="button"」がついていないため、起きているようでした。

お届け先変更ボタンの属性に「type="button"」をつけると解消されました。
(解決のご連絡失念しており申し訳ございませんでした)


・・他のボタンには「type="button"」がついているので、
やはりEC-CUBEの潜在不良じゃないかと思います…。
erukun
投稿日時: 2022/6/22 16:30
対応状況: 保留
一人前
登録日: 2021/2/22
居住地: 国内
投稿: 91
Re: 【仕様確認】ポイントの利用
...ですね。わざわざ教えて頂きありがとうございます。
本当に助かりました。


4.1系も属性ついてないですね。。。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は74,789名です
総投稿数は104,242件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2202
5
umebius
2085
6
yuh
1664
7
red
1525
8
h_tanaka
1189
9
tsuji
942
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.