質問 > 管理機能 > プラグインによるアップデート時にERR_TOO_MANY_REDIRECTSとなる |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
kuroko |
投稿日時: 2022/6/20 14:13
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2022/6/20 居住地: 投稿: 2 |
プラグインによるアップデート時にERR_TOO_MANY_REDIRECTSとなる 初めて書き込ませていただきます。
kurokoと申します。 EC-CUBE4.1.0にてサイトを構築しており、 EC-CUBEアップデートプラグイン(4.1.0〜4.1.1) にてアップデートを試みたところ、プラグイン実行後に 管理画面へアクセスすると --- ***.jp(構築中サイトURL)でリダイレクトが繰り返し行われました。 Cookie を消去してみてください. ERR_TOO_MANY_REDIRECTS --- とエラー表示になりアクセスができなくなってしまいました…。 検索やこちらのフォーラムなどで調べてみましたが、同様の症状が見当たらず… 原因や対処法などご存知の方おられますでしょうか…? ▼動作環境は下記のとおりです [EC-CUBE] 4.1.0(アップデート実行前) [レンタルサーバ] お名前.comレンタルサーバー RSプラン [PHP] 7.4 [データベース] MySQL バージョン不明 [ブラウザ] Google chrome(Edgeにて確認も同じ状況) [カスタマイズの有無] デザイン変更のみ |
kuroko |
投稿日時: 2022/6/21 1:42
対応状況: 解決済
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2022/6/20 居住地: 投稿: 2 |
Re: プラグインによるアップデート時にERR_TOO_MANY_REDIRECTSとなる 質問主です。
結局、解決策が見つからず、 EC-CUBEのインストールし直しで対応しました。 再インストールの過程で.htaccessに一行追記することがあったため、 アップデートでこの一行が消えたことが原因だったかもしれません。 バックアップを取った上でアップデートしたのですが 不可視ファイルのバックアップを取っていなかったのが敗因でした… 以後、気をつけたいと思います。 お騒がせいたしました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |