質問 > その他 > 会員情報や受注データの初期化 |
その他
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
kj8ftr |
投稿日時: 2022/10/21 17:47
対応状況: −−−
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2021/4/6 居住地: 投稿: 11 |
会員情報や受注データの初期化 ▼テンプレート
[EC-CUBE] 3.0.18 [レンタルサーバ] Kagoya [PHP] 7.2.12 [導入プラグイン] AmazonPay Bootswatchテーマ切替 カゴ落ち対策 CartAnalytics CategoryContent 最近チェックした商品 そのままカートイン 受注管理効率化プラグイン GoogleAnalytics簡単設置プラグイン GTM版 Google Analytics eコマース/拡張eコマースタグ設置プラグイン 定休日管理プラグイン メール設定プラグイン OrderPdf ポストキャリア 商品規格一覧表示 商品レビュープラグイン カート内レコメンドプラグイン for EC-CUBE3 関連商品プラグイン 再注文プラグイン for EC-CUBE3 売上集計プラグイン SEO管理プラグイン どこでも購入ボタンプラグイン 受注管理詳細画面登録ボタン追加プラグイン 一覧画面(受注管理)背景色追加プラグイン 商品リッチスニペットプラグイン カゴ状態保持プラグイン シンプルクーポンプラグイン taba app CMSプラグイン クロネコヤマト カード・後払い一体型決済モジュール [カスタマイズの有無] 有 [現象] 本番環境からDBをコピーし、ステージング環境を構築しようとしております。 ECCUBEの動作が正常であることは確認したのですが、本番から持ってきた顧客情報や受注データがステージングにも残ったままとなっております。 ネット検索をしても「ECCUBE3」に関してこれらの情報をリセットする方法が残っておらず、以前ECCUBE4の手順でデータベースにて該当テーブルを空にする処理を行ったのですが、 順番が悪かったのか、また空にしてはいけないものを操作してしまったのか、新規会員時に会員IDが0からになるという不具合が起こってしまいました為、こちらのフォーラムでご質問させていただきたく投稿いたしました。 ECCUBE3系にて、受注情報・顧客情報をリセットする方法がお分かりでしたらご教授いただけないでしょうか。 宜しくお願いいたします。 |
nanasess |
投稿日時: 2022/10/24 23:37
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2006/9/9 居住地: 投稿: 2281 |
Re: 会員情報や受注データの初期化 たくさんプラグインを導入されているようですね。。。
受注情報や顧客情報に関連するプラグインがあった場合に、いろいろ不具合が出ると思います。 上記の理由から「この手順どおりやればOK!」というような説明は難しいため、受注情報、顧客情報を論理削除するのはいかがでしょうか?
|
kj8ftr |
投稿日時: 2022/10/25 11:23
|
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2021/4/6 居住地: 投稿: 11 |
Re: 会員情報や受注データの初期化 ご丁寧にありがとうございます。
やはりプラグインに関連して不具合も起こりやすいですよね、、、 教えていただいた方法で運用したいと思います。 ありがとうございました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |