バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

145 人のユーザが現在オンラインです。 (131 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 145
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > ポイント付与のタイミング変更について

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
x41
投稿日時: 2009/2/24 0:14
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2007/11/23
居住地:
投稿: 308
Re: ポイント付与のタイミング変更について
ステータス管理で発送済みにした場合にポイント付与されます。
最新版とコミュニティ版でも動作確認済みです。

キャンセル後のポイント自動返還(チェンジセット17741)はステータス管理のみ対応です。
受注検索の履歴編集はステータスを発送済みにした場合にのみポイント付与される仕様です。

いずれにしてもステータス発送済みにした場合にポイント付与されます。
nacho
投稿日時: 2009/2/24 0:59
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2008/12/8
居住地:
投稿: 103
Re: ポイント付与のタイミング変更について
こんなに早くご回答ありがとうございます<(_ _)>

やはりどこかでミスってるようですね^^;
ミスをたどるのに時間がかかりそうですが
がんばります!

ありがとうございます。
tonton
投稿日時: 2009/3/28 22:12
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/8/14
居住地:
投稿: 437
Re: ポイント付与のタイミング変更について
すみません。

私のほうでもテストしてみたのですが、ポイントの加算は、管理画面内では、されているのですが、フロント画面では、なぜか、発送済みにしても追加になりません。一度ユーザーがログアウトしてから再ログインしてみると、そのあとでは、追加された新しいポイントは表示されます。

セッションが関係するのかもしれないです。


通常、ユーザーが、買い物して、スグにまたそのままの画面で追加の買い物をする、ということは、あまり考えなくてもよいのかも知れませんが、例えば、ここから進んで、管理者が設定する時点で、発送済みの時ではなく、支払済みをポイント加算にする、と考えた場合、クレジットなどの場合は、モジュールとの絡みは、どうなるのだろうか、という点等が少し気になっています。

seasoft
投稿日時: 2009/3/28 23:06
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7369
Re: ポイント付与のタイミング変更について
私どもでも、その辺の検証を行ったことがありまして、たしか、毎ページでは再取得していなかったような。


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

x41
投稿日時: 2009/3/28 23:35
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2007/11/23
居住地:
投稿: 308
Re: ポイント付与のタイミング変更について
確認してみます。。
x41
投稿日時: 2009/3/29 16:49
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2007/11/23
居住地:
投稿: 308
Re: ポイント付与のタイミング変更について
ポイント数が表示される該当ファイル内にセッション情報を最新の情報に更新する関数のupdateSessionを利用するのはいかがでしょうか。。

例えば
LC_Page_FrontParts_Bloc_Login.phpの58行目あたりの
$objCustomer = new SC_Customer();の下に
$objCustomer->updateSession();を追加

LC_Page_Shopping_Payment.phpの75行目あたりの
$this->objCustomer = new SC_Customer();の下に
$this->objCustomer->updateSession();を追加

購入後、管理側でポイント付与すれば会員のログアウトしなくてもポイント数更新されます。決済選択画面でもポイント数更新されていますが使用ポイント数の変更がまだ更新されていません。
tonton
投稿日時: 2009/3/31 0:35
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/8/14
居住地:
投稿: 437
Re: ポイント付与のタイミング変更について
x41様

亀レスで失礼します。

私のほうでテストしたところでは、

LC_Page_FrontParts_Bloc_Login.phpの58行目あたりの
$objCustomer = new SC_Customer();の下に
$objCustomer->updateSession();を追加

LC_Page_Shopping_Payment.phpの75行目あたりの
$this->objCustomer = new SC_Customer();の下に
$this->objCustomer->updateSession();を追加

この2つをソースに追加すると、エラーが出てしまい、ログイン自体ができなくなってしまいます。
例えば、ログインしていない状態からスタートして、上記ソースを入れ替え、ログインしようとするとログイン画面がうんともすんとも言いません。反対に一旦ログインした状態で、FTPでソースを入れ替えると、/data/class/SC_DbConn.php on line 135 ここで、fatal errorが出てしまいます。

環境は、2.3.4にMYSQL5.0.67、php5.2.6です。
クリーンインストールで試したので、他のカスタマイズはありません。

テスト環境に問題があるかもしれないので、また、改めて他のサーバでも試してみようと思いますが、取り急ぎ現状のご報告のみ、させていただきます。
お手数をかけてすみません。
x41
投稿日時: 2009/3/31 7:47
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2007/11/23
居住地:
投稿: 308
Re: ポイント付与のタイミング変更について
当方の環境は2.3.3でテストしエラーはでませんでした。
本日、最新版とコミュニティ版でテストしてみます。
tonton
投稿日時: 2009/3/31 16:30
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/8/14
居住地:
投稿: 437
Re: ポイント付与のタイミング変更について
2.3.3で動作確認できました。

2.3.4でだめなのか、私の持っているテスト環境(2.3.3とはべつのものなので)がダメなのかわからないので、こちらでも、新規テスト環境が用意できたら、試してみますね!
x41
投稿日時: 2009/4/1 0:14
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2007/11/23
居住地:
投稿: 308
Re: ポイント付与のタイミング変更について
2.3.4を新規でインストールしポイント該当ファイルのみ変更しテストしました。エラーはでませんでした。ポイント付与後、ログアウトをしなくてもポイント数更新されています。
« 1 (2) 3 4 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBE公式 Amazon Payプラグイン

統計情報

総メンバー数は90,132名です
総投稿数は110,324件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7369
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2314
5
umebius
2085
6
yuh
1819
7
h_tanaka
1682
8
red
1571
9
mcontact
1351
10
tsuji
958
11
fukap
907
12
shutta
835
13
tao_s
799
14 ramrun 789
15 karin 689
16 sumida 641
17
homan
633
18 DELIGHT 572
19
patapata
502
20
flealog
485


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.