バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

22 人のユーザが現在オンラインです。 (11 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 22
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > サイトマップページの作成

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
flealog
投稿日時: 2010/1/14 18:43
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/6/10
居住地:
投稿: 485
Re: サイトマップページの作成
↑これってカテゴリ以外は取得できてません。

カテゴリ以外も取得するにはLC_Page_Sitemap.phpを参考にしてみてください^^


----------------
EC-CUBE3っぽいテンプレート
GitHub で公開中
https://github.com/bluestylejp

お問い合わせ番号CSV登録&メール送信プラグイン
http://urx.red/qDT6

Yasuhiro
投稿日時: 2010/1/15 13:19
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2010/1/12
居住地: 新宿区
投稿: 22
Re: サイトマップページの作成
ありがとうございます。
早速、ソースを書換えたところ、カテゴリの表示がされそうです。
しかし、ワーニングが出てしまい、うまく表示できません。
EC-CUBEでのデバックも不慣れで、何から何まで聞いてしまって申し訳ございません。

以下のようなワーニングが出ています。
どこを調べれば良いでしょうか?

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/tomokos-net/www/test/data/class/pages/sitemap/LC_Page_Sitemap.php on line 129
Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/tomokos-net/www/test/data/Smarty/templates_c/tomokos/%%87^871^8714BD12%%index.tpl.php on line 79


----------------
Yasuhiro Suzuki
http://www.nishi-shinjuku.net/

flealog
投稿日時: 2010/1/18 11:41
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/6/10
居住地:
投稿: 485
Re: サイトマップページの作成
引用:

早速、ソースを書換えたところ、カテゴリの表示がされそうです。
しかし、ワーニングが出てしまい、うまく表示できません。
EC-CUBEでのデバックも不慣れで、何から何まで聞いてしまって申し訳ございません。

以下のようなワーニングが出ています。
どこを調べれば良いでしょうか?

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/tomokos-net/www/test/data/class/pages/sitemap/LC_Page_Sitemap.php on line 129
Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/tomokos-net/www/test/data/Smarty/templates_c/tomokos/%%87^871^8714BD12%%index.tpl.php on line 79


私はコミュ版ですので、その違いかもしれませんね^^;
素人なのでWarningの内容でどこが悪いかはさっぱりわかりません。

ごめんなさいm(_ _)m


----------------
EC-CUBE3っぽいテンプレート
GitHub で公開中
https://github.com/bluestylejp

お問い合わせ番号CSV登録&メール送信プラグイン
http://urx.red/qDT6

DDR
投稿日時: 2010/11/1 14:44
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/6/21
居住地: 大阪
投稿: 307
Re: サイトマップページの作成
ソースの公開有難う御座います
スムーズに実装まで至りました!

カテゴリの数が多い場合などは
サイトマップは
親カテゴリだけに留めた方が良いとどこかのサイトで見たのですが

確かに数が多いとCSSで調整しても長くなってしまうので

そこで親カテゴリだけの抽出をしたいのですが
書き換えしながら更新してみたのですが、
level1だけを表示させるだけかと思うのですが
levelの部分を level == 1 かなと思ったのですが
違うようで、アドバイス頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。


// メインカテゴリーの取得
    function lfGetMainCat($count_check = false, &$objSubPage) {
        $objQuery = new SC_Query();
        $col = "*";
        $from = "dtb_category left join dtb_category_total_count using (category_id)";
        // メインカテゴリーとその直下のカテゴリーを取得する。
        $where = 'level <= 2 AND del_flg = 0';
        // 登録商品数のチェック
        if($count_check) {
            $where .= " AND product_count > 0";
        }
        $objQuery->setoption("ORDER BY rank DESC");
        $arrRet = $objQuery->select($col, $from, $where);

        // メインカテゴリーを抽出する。
        $arrMainCat = array();
        foreach ($arrRet as $cat) {
            if ($cat['level'] != 1) {
                continue;
            }

            // 子カテゴリーを持つかどうかを調べる。
            $arrChildrenID = SC_Utils_Ex::sfGetUnderChildrenArray($arrRet, 'parent_category_id', 'category_id', $cat['category_id']);
            $cat['has_children'] = count($arrChildrenID) > 0;
            $arrMainCat[] = $cat;
        }


----------------
------------------------------------------------------------------------------------------
EC-CUBE 3.0.17
DBサーバー mariaDB
WEBサーバー apache (CentOS)
PHP 7.1
-----------------------...

flealog
投稿日時: 2010/11/1 15:38
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/6/10
居住地:
投稿: 485
Re: サイトマップページの作成
.tpl側で対処ではダメですか?


data/Smarty/templates/default/sitemap/index.tpl

            <!--{if $level == 1 }-->
                <li class="sitemap_<!--{$level}-->">
            <!--{$arrTree[cnt].category_name|escape}--><ul>
            <!--{elseif $level == 3 }-->
                <!--{if $firstdone == 0}-->
            <!--{assign var=firstdone value=1}-->
            <!--{/if}-->
            <!--{else}-->
                <li class="sitemap_<!--{$level}-->">
            <a href="<!--{$smarty.const.SITE_URL}-->products/list.php?category_id=<!--{$arrTree[cnt].category_id}-->"<!--{if in_array($arrTree[cnt].category_id, $tpl_category_id) }--> class="onlink"<!--{/if}-->>
            <!--{$arrTree[cnt].category_name|escape}--><span class="mini">(<!--{$arrTree[cnt].product_count|default:0}-->)</span></a></li>
            <!--{/if}-->

↓

            <!--{if $level == 1 }-->
                <li class="sitemap_<!--{$level}-->">
            <a href="<!--{$smarty.const.SITE_URL}-->products/list.php?category_id=<!--{$arrTree[cnt].category_id}-->"<!--{if in_array($arrTree[cnt].category_id, $tpl_category_id) }--> class="onlink"<!--{/if}-->>
            <!--{$arrTree[cnt].category_name|escape}--><span class="mini">(<!--{$arrTree[cnt].product_count|default:0}-->)</span></a></li>
            <!--{/if}-->


これで一応、第一階層のカテゴリのみ表示されました。


----------------
EC-CUBE3っぽいテンプレート
GitHub で公開中
https://github.com/bluestylejp

お問い合わせ番号CSV登録&メール送信プラグイン
http://urx.red/qDT6

DDR
投稿日時: 2010/11/1 16:52
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/6/21
居住地: 大阪
投稿: 307
Re: サイトマップページの作成
flealog様
いつも有難う御座います!
なるほどです!tpl側だけで調整できたんですね
申し訳ありません。

無事に実装できました!
いつもご丁寧に有難う御座います


----------------
------------------------------------------------------------------------------------------
EC-CUBE 3.0.17
DBサーバー mariaDB
WEBサーバー apache (CentOS)
PHP 7.1
-----------------------...

« 1 2 (3)
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は75,050名です
総投稿数は104,352件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2202
5
umebius
2085
6
yuh
1664
7
red
1535
8
h_tanaka
1189
9
tsuji
942
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437
Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.