質問 > その他 > タグの一部が表示される |
その他
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ecbeginner |
投稿日時: 2010/1/26 12:13
対応状況: −−−
|
常連 登録日: 2010/1/26 居住地: 大阪 投稿: 46 |
タグの一部が表示される いつもこのサイトを参考にさせていただいております。
過去の質問を検索してみたのですが、似た内容を見つけることができず・・・ 申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。 ----------------------------------------------------------- [EC-CUBE] 2.4.2 [レンタルサーバ] ファーストサーバ:エコノミー・エントリー [OS] Linux [PHP] PHP 5.2.11 [データベース] MySQL 5.0.27-standard-log [WEBサーバー] Apach [ブラウザ] Firefox 3.5.7 [現象] (1)会員登録(仮会員)画面にて、性別の欄で【 />男性 />女性】、メールマガジン送付についての欄で【 />HTMLメール+テキストメールを受け取る />テキストメールを受け取る />受け取らない】と、タグの一部が表示される。 (2)会員登録をせず購入手続きにはいると、配送先を指定の欄で【id="deliv_label" /> 配送先を指定】と、タグの一部が表示される。 以上、同様の内容について2点ですがご教示よろしくお願い致します。
|
seasoft |
投稿日時: 2010/1/26 13:37
|
神 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7369 |
Re: タグの一部が表示される 構築段階のサイトでしょうか?
一般公開中のサイトでしたら、その URL を貼っていただくと、話しが早そうなのですが。
|
投稿日時: 2010/1/27 1:08
|
常連 登録日: 2010/1/26 居住地: 大阪 投稿: 46 |
Re: タグの一部が表示される seasoft様、レスありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。 まだテスト中(編集途中で商品他ほとんどがダミー)の段階でお恥ずかしい限りですが、URLは下記の通りです。 (1)会員登録のページ↓ (2)会員登録をせず購入手続きのページ↓ (1)(2)共に、タグの一部が表示されております。 なにか、考えられる原因、およびアドバイスありましたらよろしくお願い致します。 また、seasoft様、ご覧頂いている諸先輩方みな様、お忙しい中恐れ入りますが、その他に関しても何か問題にお気づきの時には、書き込みいただければ幸いです。
|
flealog |
投稿日時: 2010/1/27 1:27
|
仙人 登録日: 2008/6/10 居住地: 投稿: 485 |
Re: タグの一部が表示される ソースを見たら
id="deliv_label" />(&は半角) となっています。 id="deliv_label" /> が正解なのでは? デフォルトでなってたんですかね^^; それともコピペミスですかね?・・・
|
投稿日時: 2010/1/27 2:37
|
Re: タグの一部が表示される lealog様
アドバイス頂きましてありがとうございます。 下記のように、【 id="deliv_label">】を削除する事で無事解決したようです。 <input type="checkbox" name="<!--{$key}-->" value="1" onclick="fnCheckInputDeliv();"<!--{$arrForm[$key].value|sfGetChecked:1}--> id="deliv_label"> <label for="deliv_label"><em>配送先を指定</em> ※上記に入力されたご住所と同一の場合は省略可能です。</label> ↓↓↓↓↓↓ <input type="checkbox" name="<!--{$key}-->" value="1" onclick="fnCheckInputDeliv();"<!--{$arrForm[$key].value|sfGetChecked:1}--> <label for="deliv_label"><em>配送先を指定</em> ※上記に入力されたご住所と同一の場合は省略可能です。</label> ちなみに、デフォのテンプレをダウンロード後コピーして変更しておりますが、上記の部分はデフォから変更しておりません。 また、会員登録(仮会員)画面の問題につきましても同様に解決致しました。 lealog様、seasoft様、ありがとうございました。 おかげさまで、解決致しました。 心よりお礼申し上げます。 追記:コードをこのように勝手に削除していいものか、少し不安です。 お手隙で構いませんので、ご確認いただけると幸いです。
|
seasoft |
投稿日時: 2010/1/27 11:45
|
神 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7369 |
Re: タグの一部が表示される レスが遅れてしまいました。
ソースを見た印象ですと、「配送先を指定」という文字をクリックしたときに反応しなくなるという状況が発生しそうな気がします。
|
投稿日時: 2010/1/27 13:03
|
Re: タグの一部が表示される seasoft様
チェックしていただきありがとうございます。 先程再確認してみたのですが、【value="1" onclick="fnCheckInputDeliv();" >】の終了タグを【value="1" onclick="fnCheckInputDeliv();" 】のように削除すれば良かったみたいです。 【 id="deliv_label" />】の終了タグ部は元に戻しました。 <tr> <th colspan="2"> <!--{assign var=key value="deliv_check"}--> <input type="checkbox" name="<!--{$key}-->" value="1" onclick="fnCheckInputDeliv();" ><!--{$arrForm[$key].value|sfGetChecked:1}--> <label for="deliv_label"><em>配送先を指定</em> ※上記に入力されたご住所と同一の場合は省略可能です。</label> </th> </tr> ↓↓↓↓ <tr> <th colspan="2"> <!--{assign var=key value="deliv_check"}--> <input type="checkbox" name="<!--{$key}-->" value="1" onclick="fnCheckInputDeliv();"<!--{$arrForm[$key].value|sfGetChecked:1}--> id="deliv_label" /> <label for="deliv_label"><em>配送先を指定</em> ※上記に入力されたご住所と同一の場合は省略可能です。</label> </th> </tr> これにて問題解決したみたいです。 seasoft様、お時間取らせまして、申し訳ありませんでした。 また、最後までおつきあいいただきましてありがとうございました。
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |