バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

28 人のユーザが現在オンラインです。 (15 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 2
ゲスト: 26
creator 468 もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > ec-cube2.11 規格のプルダウンの初期値

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
fireworks
投稿日時: 2011/9/19 2:42
対応状況: −−−
常連
登録日: 2011/7/12
居住地:
投稿: 38
ec-cube2.11 規格のプルダウンの初期値
商品に規格を登録したのですが、

初期値を「選択してください」ではなく、
ひとつ目に作成したものをデフォルト値にしたいのです。

例:
選択して下さい
S←ここを初期値に
M
L

詳細ページ、一覧ページはもちろんのこと、
外部のページからも購入ボタンを設けてやっているので、
外部のボタンにはプルダウンを用意できないので(理由があり)、
購入ボタンを押しても、選択されてないので、
購入まで進まなく困っています。。。
karin
投稿日時: 2011/9/20 11:40
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/9/15
居住地: 東京都
投稿: 689
Re: ec-cube2.11 規格のプルダウンの初期値
fireworksさん、こんにちは。

引用:
初期値を「選択してください」ではなく、 ひとつ目に作成したものをデフォルト値にしたいのです。


一覧/詳細ページで上記を実装するだけであれば、
/data/class/SC_Product.php 215行目をコメントアウトでよいと思います。(他の機能に影響を与えないかどうか要確認)

//$classCats1[''] = '選択してください';


ただ、外部のページからの購入ボタンの件に関しては、一覧/詳細のプルダウン初期値を設定しても解決しないので、他の対策が必要かと思います。


----------------

fireworks
投稿日時: 2011/9/20 12:06
対応状況: −−−
常連
登録日: 2011/7/12
居住地:
投稿: 38
Re: ec-cube2.11 規格のプルダウンの初期値
できました!!!!
ありがとうございます!
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は71,075名です
総投稿数は100,991件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
2954
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2139
5
umebius
1973
6
yuh
1612
7
red
1439
8
h_tanaka
1079
9
tsuji
936
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.