質問 > フロント機能 > ショップ画面:支払方法画面でポイント表示について |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
sumida |
投稿日時: 2014/1/24 21:54
対応状況: −−−
|
仙人 登録日: 2013/2/10 居住地: 広島県呉市ときどき瀬戸内海 投稿: 641 |
ショップ画面:支払方法画面でポイント表示について ショップ画面で、支払方法でポイントの使用を入力します。
さて、初期表示では、ポイント不使用で、使用ポイント数欄「0」になります。 ポイント使用にし、使用ポイント数欄が空の場合、エラー表示とともに、保持しているポイント数が使用ポイント数欄に設定されます。 ここで、 最初の表示(たぶん、use_point:'')では、 LC_Page_Shopping_Payment.php
により、「0」が仮定されているものと思います。 しかし、エラー表示(use_point:'')の場合、 payment.tpl
のdefault:$tpl_user_pointにより、保持ポイントが仮定されます。 いずれも、use_pointが空の場合の動作なのですが、仕様でしょうか? どちらかに統一するのも「あり」かと思います。 追記: ・使用ポイントが空の場合、「入力してください。」とメッセージを表示しながら、ポイント欄に値が仮定されているのも?? (未入力でエラーなのだから、空のままで良いのでは。) ・ポイントを使用しない場合、支払方法を選択せずに「確認へ」をすると、「支払方法を選択してください。」とメッセージを表示しながら、ポイント欄が保持ポイントに変化するのも?? (ポイントを使用しないため、classファイルでポイント数(不活性)が取得できない。そのため、初期表示で「0」に設定されても、引き継がれないため、ポイント欄が保持ポイントに変化。) 携帯では、ポイント数欄が不活性になっていないので、仮定されませんでした。 |
sumida |
投稿日時: 2014/1/25 20:53
|
仙人 登録日: 2013/2/10 居住地: 広島県呉市ときどき瀬戸内海 投稿: 641 |
Re: ショップ画面:支払方法画面でポイント表示について 追加情報として、
受注一時テーブルに登録する時、 ポイントを使用しない場合、使用ポイントを「0」としている。 LC_Page_Shopping_Payment.php
とすれば、 テンプレート側で使用ポイント未入力時、保持ポイントを仮定することが、むしろ「?」のような気もする。 |
red |
投稿日時: 2014/2/2 21:45
|
神 登録日: 2010/2/15 居住地: 東京都 投稿: 1574 |
Re: ショップ画面:支払方法画面でポイント表示について チケット登録しました
http://svn.ec-cube.net/open_trac/ticket/2499
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |