質問 > フロント機能 > 仮会員状態で注文できるようにしたい |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
Bipu |
投稿日時: 2016/9/12 18:44
対応状況: 開発中
|
新米 登録日: 2016/9/12 居住地: 投稿: 2 |
仮会員状態で注文できるようにしたい お世話になっています。
現在あるオンラインストアを制作しているのですが、下記の機能がうまく動かず困っております。 ?会員登録 ↓ ?仮会員登録状態 ↓ ?「入会費」の購入(仮会員状態でも表示されるように設定済み・その他の商品は購入不可) ↓ ?購入・入金確認後に本会員に変更 という流れにしたいのですが、 仮会員状態の際、まだログインが出来ないので 購入時に会員状態が紐づけ出来ません。 例えば、ログインページとは別に仮会員用のフォームを出して メールアドレスを入力してから決済ページに行くと、会員情報から 紐づけされた情報を読み込むというような事は可能でしょうか? 下手な説明でわかりにくいと思いますが、 ぜひアドバイスをお願いいたします。 どうぞよろしくお願いします。 |
tsuji |
投稿日時: 2016/9/13 9:20
対応状況: −−−
|
仙人 登録日: 2013/11/19 居住地: 投稿: 958 |
Re: 仮会員状態で注文できるようにしたい Bipu様
EC-CUBEは本会員になってからいろいろできるようになるので、 それをしないで何かを行うというようにするよりは 本会員で入会費を購入していないという形で考えたほうが 良いかと思いました。 会員に入会費購入済みというフラグをもたせ、 フラグがOFFの場合は商品は入会費のみ表示、 ONの場合は入会費は表示せず、その他の商品を表示する 入会費の商品を購入したら、入会費購入済みをONにするといった具合です。 参考にしていただけたら幸いです
|
Bipu |
投稿日時: 2016/9/20 7:16
|
新米 登録日: 2016/9/12 居住地: 投稿: 2 |
Re: 仮会員状態で注文できるようにしたい tsuji様
ご連絡が遅くなりまして申し訳ありません。 ご返答ありがとうございます! お勧めいただいた方法で進めようと思っているのですが いかんせん素人なので、フラグをもたせ、それの切り替え方法が わからないのですが、EC-CUBEの管理画面上で可能なのでしょうか? 恐れりいますが、ご教授願えますと幸いです。 |
tsuji |
投稿日時: 2016/9/20 14:35
|
仙人 登録日: 2013/11/19 居住地: 投稿: 958 |
Re: 仮会員状態で注文できるようにしたい Bipu様
> お勧めいただいた方法で進めようと思っているのですが > いかんせん素人なので、フラグをもたせ、それの切り替え方法が > わからないのですが、EC-CUBEの管理画面上で可能なのでしょうか? これは、カスタマイズ前提の話ですので、 管理画面上の操作では無理です。
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |