質問 > フロント機能 > ページネーションのタイトルタグ重複の対策について |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
eccubelove |
投稿日時: 2018/8/2 22:24
対応状況: 確認中
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2018/8/2 居住地: 投稿: 2 |
ページネーションのタイトルタグ重複の対策について お世話になります。
EC-CUBE3.Xのカスタマイズでページネーションのタイトルタグ重複対策を行いたいのですが、カスタマイズ方法がわからず悩んでおります。 適切な対策方法をお教えいただきたく存じます。 現在考えているのは下記の方法になります。 ・ページネーションをノーインデックスにする ・タイトルにページネーションの数字を追加してタイトルタグが重複しないようにする どちらも具体的な手法がわからず苦戦しております。 有料のプラグインで対策できるものがあれば購入することも検討しております。 大変お手数ですが、ご教授のほどよろしくお願い申し上げます。 |
468 |
投稿日時: 2018/8/4 10:15
対応状況: −−−
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2008/10/26 居住地: 投稿: 3217 |
Re: ページネーションのタイトルタグ重複の対策について 個人的な感覚ですが、ページネーションの発生するページは、
検索エンジンに対して重要性が低いページだと思います。 なので、 >・ページネーションをノーインデックスにする 形が良いのではないかと思います。 コンテンツ管理>ページ管理でrobotsタグにnoindexを指定できたと思います。
|
eccubelove |
投稿日時: 2018/8/7 20:56
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2018/8/2 居住地: 投稿: 2 |
Re: ページネーションのタイトルタグ重複の対策について 株式会社シロハチ様
ご回答ありがとうございます。 ページネーションの2ページ目以降とこだわりを持たず、 アドバイスいただいた方法で商品一覧ページ自体をノーインデックスにすることにいたします。 この度は解決方法を迅速にご提案いただきありがとうございました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |