質問 > 管理機能 > 規格管理画面を開くとエラー |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
TERRY |
投稿日時: 2008/6/16 5:55
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2008/6/6 居住地: 投稿: 3 |
規格管理画面を開くとエラー 新商品の登録にあたり、新たな規格をせっていしようと規格管理をクリックしたところ以下のようなエラーが出てしまい、作業がストップ状態です。今までこんなことは無かったのに不思議です。
使用環境 eccube 2.0.1a PHP 5.2.5 MySQL 4.1.20 Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_FUNCTION in /home/******/data/class/pages/admin/products/LC_Page_Admin_Products_Class.php on line 171 で該当箇所の記述は以下のようになっています。 // 規格分類が登録されていない規格は表示しないようにする。 $arrClassCatCount = SC_Utils_Ex::sfGetClassCatCount(); if(!empty($arrClass)){ foreach($arrClass as $key => $val) { if($arrClassCatCount[$key] > 0) { $this->arrClass[$key] = $arrClass[$key]; } } } このままでは商品登録が出来ず、かなりのダメージです。ショップをオープンさせた矢先にこれではたまりません。どなたか解決策をご教授下さい。お願いします。 |
TERRY |
投稿日時: 2008/6/16 6:07
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2008/6/6 居住地: 投稿: 3 |
Re: 規格管理画面を開くとエラー 自己レスですいません。ひとつ思い当たることがあったので追記します。
先日、規格を1つだけ設定するために苦肉の策でMySQLをいじってdtb_classcategoryにcreate_date以外全て入力値を0(ゼロ)にしたデータを追加登録しました。もしかして、これが何か影響をあたえてるのでしょうか? |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |