質問 > 管理機能 > 商品登録ページでカテゴリ選択を最低2つ選択するように制約をかけたい |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
natmor |
投稿日時: 2021/1/4 16:42
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2020/11/23 居住地: 投稿: 10 |
商品登録ページでカテゴリ選択を最低2つ選択するように制約をかけたい [EC-CUBE] 4.0.4
[レンタルサーバ] さくらレンタルサーバ [PHP] 7.4.10 [データベース] MySQL 5.7.32 [WEBサーバ] Apache [ブラウザ] chrom [導入プラグインの有無] あれば導入プラグインを記載 [カスタマイズの有無] あればカスタマイズ内容を記載(できるだけ具体的に) [現象] 商品登録ページでカテゴリ選択を最低2つ選択するように制約をかけたいです。 symfony公式ドキュメントにminが設定できると書いてあるのですが 使い方がわかりません。 https://symfony.com/doc/3.4/reference/constraints/Choice.html#min ProductType.phpのbuildFormに追記したいと思っています。 ->add('Category', ChoiceType::class, [ 'choice_label' => 'Name', 'multiple' => true, 'mapped' => false, 'expanded' => true, 'choices' => $this->categoryRepository->getList(null, true), 'choice_value' => function (Category $Category = null) { return $Category ? $Category->getId() : null; }, ご教授いただけるとうれしいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
umebius |
投稿日時: 2021/1/4 17:00
対応状況: −−−
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2016/7/22 居住地: 投稿: 2085 |
Re: 商品登録ページでカテゴリ選択を最低2つ選択するように制約をかけたい このような形ですかね。
カテゴリのエラーは変な場所に出た記憶があるので、admin/Product/product.twigでform_errorsの場所移動してやる必要があるかもしれません。
|
natmor |
投稿日時: 2021/1/5 21:55
対応状況: 解決済
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2020/11/23 居住地: 投稿: 10 |
Re: 商品登録ページでカテゴリ選択を最低2つ選択するように制約をかけたい > umebius様
ありがとうございます!思い通りに制約をかけることができました! Assert\CountではなくAssert\Choiceでやろうとして躓いていました。 エラーメッセージの表示は大丈夫でした(^^) umebius様の解説はどれも丁寧で分かりやすく、 これまでもブログ記事やこのフォーラムの投稿を拝見して大変お世話になっています。 ほんとうに神です!教えていただきありがとうございます✨ |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |