バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

48 人のユーザが現在オンラインです。 (31 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 48
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > {{ form(form)}}を複数回、利用したい

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
disk.T
投稿日時: 2021/1/14 0:45
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2020/10/7
居住地:
投稿: 12
{{ form(form)}}を複数回、利用したい
▼テンプレート
[EC-CUBE] 4..05 開発中
[レンタルサーバ] localhost
[OS] macOS
[PHP] 7.4.11
[データベース] MySQL8.0.22
[WEBサーバ] apache
[ブラウザ] chrome
[導入プラグインの有無] ココからセレクト
[カスタマイズの有無] ココからセレクトプラグインをカスマイズしています。
[現象]
 コントローラからformをレンダリングしているのですが、同じviewで複数回利用する方法はありますか?
 現在、モーダルウィンドウ内にformを表示させて、名前を入力しDBへ保存するという処理を実装しています。商品が1つの場合は正常にモーダルウィンドウ内にformが表示されるのですが、商品が2つ以上の場合は1つ目のモーダルウィンドウにのみformが表示されます。
 お力添え願えますと幸いです。
umebius
投稿日時: 2021/1/14 8:25
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1890
Re: {{ form(form)}}を複数回、利用したい
1つのモーダル内の中身を書き換えて使用するというよりは、モーダルを商品の数だけ生成するというイメージでしょうか。

考え方は色々あると思いますが、例えばタグ管理ではタグの名称変更フォームをタグの数だけ生成して、配列としてviewに渡しています。

https://github.com/EC-CUBE/ec-cube/blob/4.0.5/src/Eccube/Controller/Admin/Product/TagController.php#L71-L80

これと同じ方法であればできるのではないでしょうか?


----------------
EC-CUBE4系 カスタマイズ ECのプロがシステム特急案件承ります。
EC-CUBE開発 リモートで働くエンジニア募集中

disk.T
投稿日時: 2021/1/14 10:54
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2020/10/7
居住地:
投稿: 12
Re: {{ form(form)}}を複数回、利用したい
モーダルを商品の数だけ生成するというイメージです!
モーダルは商品の数に応じて生成が出来たのですが、
2つ目以降のモーダル内にformが表示されないという状況です。

ご回答いただいた考え方で試してみます!
ありがとうございます!
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は69,629名です
総投稿数は100,204件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
2880
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2126
5
umebius
1890
6
yuh
1612
7
red
1435
8
h_tanaka
1070
9
fukap
907
10
tsuji
892
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.