質問 > その他 > バージョンアッププラグインによるデータベースの書き換えの有無について |
その他
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
atarime |
投稿日時: 2021/12/13 21:10
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2017/7/26 居住地: 投稿: 23 |
バージョンアッププラグインによるデータベースの書き換えの有無について いつもお世話になっております。
非常に初歩的なことをお尋ねしたく投稿を致しました。 eccube4系のバージョンアップモジュールを使用してバージョンアップを行った場合、データベースも書き換えられるものなのでしょうか? 現在稼働中のショップを長期間閉めることなくバージョンアップを行いたいため、別サーバーと別ドメイン上にデータベースとデータをコピーし、バージョンアップを行ってから正規ドメインとサーバー内で稼働するようにしたいのです。 phpの切り替えにより表示崩れが起きており、バージョンアップを行いたのですが、現在利用中のサーバーではそもそもバージョンアッププラグインがインストールできないため、他のサーバーを借りてバージョンアップして戻すという作業を行っております。 こちらの方法に関しては別スレッドにてご教示頂き、ショップを閉めて作業を行い解決しました。 ただ、どうしても長時間閉めたくないショップがあり、稼働させながら作業できなかと模索しているところです。 どうぞお知恵をお貸頂けますようお願い申し上げます。 |
Buchiii |
投稿日時: 2021/12/29 11:21
|
半人前 登録日: 2020/10/9 居住地: 投稿: 30 |
Re: バージョンアッププラグインによるデータベースの書き換えの有無について atarime 様
> eccube4系のバージョンアップモジュールを使用してバージョンアップを行った場合、データベースも書き換えられるものなのでしょうか? どのバージョン間の変更にもよるかと思います。 例えば、EC-CUBE 4.0.5からEC-CUBE 4.0.6 への アップデートは脆弱性の対応が主であるため、 データベースの変更はございません。 個別には、以下のバージョンリリースを元に判断することとなるかと思います。 参考までに..! https://github.com/EC-CUBE/ec-cube/releases |
atarime |
投稿日時: 2022/2/8 17:01
|
半人前 登録日: 2017/7/26 居住地: 投稿: 23 |
Re: バージョンアッププラグインによるデータベースの書き換えの有無について お返事を頂いていたことに気づかず誠に申し訳ありません。
ご指導頂きありがとうございます。 参考先も良く拝見したいと思います。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |