質問 > 管理機能 > 突然サイトが表示されなくなりました |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
muscleking |
投稿日時: 2023/5/5 22:34
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2013/3/11 居住地: 投稿: 18 |
突然サイトが表示されなくなりました [EC-CUBE]4.1
[レンタルサーバ]コノハウィング [OS]CloudLinux [PHP]7.4 [データベース]5.1.3-2.el7 [WEBサーバ]Apache + nginx [ブラウザ]Google Chrome [導入プラグインの有無] クロネコヤマト決済プラグイン [カスタマイズの有無] デザインを弄っている程度(スライドショーを入れたりしました) [現象] 特に変更や更新もしていないのに、突如503エラーが発生しました。原因を検索していたら/var/cache/をまるっと削除すればよいとあったので、削除したところ「システムエラー」の表示とともに下記のエラー文が出てきました。 Fatal error: require(): Failed opening required '/ホスト/var/cache/prod/doctrine/orm/Proxies/__CG__EccubeEntityMasterPref.php' (include_path='/ホスト/vendor/pear/archive_tar:/ホスト/vendor/pear/console_getopt:/ホスト/vendor/pear/pear-core-minimal/src:/ホスト/vendor/pear/pear_exception:.:/opt/alt/php72/usr/share/pear') in /ホスト/vendor/doctrine/common/lib/Doctrine/Common/Proxy/AbstractProxyFactory.php on line 204 サイトトップページも管理画面も表示されない状態が続いております。 これらのエラーの解除の仕方をご教授いただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。 |
sfujiya |
投稿日時: 2023/5/8 8:33
対応状況: −−−
|
常連 登録日: 2018/12/20 居住地: 投稿: 54 |
Re: 突然サイトが表示されなくなりました cacheを削除してしまったため、mtb_prefのcacheファイルを開こうとしているのにファイルが存在していないことが原因かと思います。
cacheの再生成をおこなってみてはいかがでしょうか? |
akako152 |
投稿日時: 2023/5/27 14:08
対応状況: 解決済
|
半人前 登録日: 2021/4/7 居住地: 東京都 投稿: 16 |
Re: 突然サイトが表示されなくなりました このエラーは、Doctrineのプロキシクラスの生成に関連している可能性があります。プロキシクラスは、Doctrine ORMによって自動的に生成され、エンティティのパフォーマンスを向上させるために使用されます。エラーメッセージの内容から推測すると、/ホスト/var/cache/prod/doctrine/orm/Proxies/__CG__EccubeEntityMasterPref.phpというプロキシファイルが見つからず、エラーが発生しているようです。
/var/cache/ディレクトリの再生成: Doctrineのプロキシクラスはキャッシュディレクトリに保存されるため、一時的な問題が発生した可能性があります。まずは再度/var/cache/ディレクトリを削除し、アプリケーションが自動的に新しいプロキシクラスを生成するようにしてみてください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |