バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

36 人のユーザが現在オンラインです。 (29 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 35
fb88luxury もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > キャッシュ削除時にエラー

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
balisys
投稿日時: 2023/12/18 21:16
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2020/7/5
居住地:
投稿: 397
キャッシュ削除時にエラー
[EC-CUBE]4.0.6-p1
[導入プラグインの有無]有
[カスタマイズの有無]有

運用中のEC-CUBEを別サーバへ移設後、
キャッシュ削除コマンドを実施した際に下記エラーが発生しました。
似たようなエラー発生した方がいましたら情報共有頂けますと幸いです。


php bin/console cache:clear --no-warmup


下記エラーが発生

[WARNING] Some commands could not be registered:


In env.php line 35:

  Call to undefined function json_decode()

In env.php line 35:

  Attempted to call function "json_decode" from the global namespace.
  Did you mean to call "\guzzlehttp\json_decode"?


balisys
投稿日時: 2023/12/18 21:36
対応状況: 解決済
仙人
登録日: 2020/7/5
居住地:
投稿: 397
Re: キャッシュ削除時にエラー

本件、自己解決しました。

下記モジュールをサーバにインストールすることにより解消
php-json
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBE公式 Amazon Payプラグイン

統計情報

総メンバー数は88,801名です
総投稿数は109,972件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7367
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2313
5
umebius
2085
6
yuh
1819
7
h_tanaka
1644
8
red
1570
9
mcontact
1289
10
tsuji
958
11
fukap
907
12
shutta
835
13
tao_s
799
14 ramrun 789
15 karin 689
16 sumida 641
17
homan
633
18 DELIGHT 572
19
patapata
502
20
flealog
485


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.