バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

18 人のユーザが現在オンラインです。 (6 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 18
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > 「会員登録」ページの「自動住所入力」エラーについて

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
FISLAND
投稿日時: 2024/3/25 12:07
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2017/2/2
居住地:
投稿: 23
「会員登録」ページの「自動住所入力」エラーについて
▼テンプレート
[EC-CUBE]EC-CUBE 2.X系
[PHP]PHP 5.6.40
[データベース]MySQL 5.5.62-log
[現象]

「会員登録」ページの「自動住所入力」がエラーになります。
「自動住所入力」ボタンをクリックすると【Not Found The requested URL was not found on this server.】とメッセージが出ます。

ですが、【お客様情報入力】ページの【自動住所入力】ボタンは問題なく機能します。

ここで皆様に質問です。
・「会員登録」ページがあるパスとファイル名が知りたいです。/data/Smarty/templates/任意/frontparts/form_personal_input.tpl ではないでしょうか?

・「会員登録」ページで使用されている「自動住所入力」と「お客様情報入力」ページで使用されている「自動住所入力」は同じにするとエラーをおこしますでしょうか?

・【自動住所入力】の機能に問題がないか確認をするにはどこを確認すればよろしいでしょうか?

皆様の知恵の共有をお願い致します。

よろしくお願いします。
mcontact
投稿日時: 2024/3/25 12:30
対応状況: −−−
登録日: 2022/1/22
居住地:
投稿: 1312
Re: 「会員登録」ページの「自動住所入力」エラーについて
EC-CUBE2系の細かなバージョンが記載されていませんので、解りませんが下記のファイルになります。

https://github.com/EC-CUBE/ec-cube2/blob/master/data/Smarty/templates/default/frontparts/form_personal_input.tpl

> ・「会員登録」ページで使用されている「自動住所入力」と「お客様情報入力」ページで使用されている「自動住所入力」は同じにするとエラーをおこしますでしょうか?

何を同じにするのでしょうか?

> ・【自動住所入力】の機能に問題がないか確認をするにはどこを確認すればよろしいでしょうか?

郵便番号を入力して、自動で住所入力以外に何かありますか?


----------------
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
EC-CUBEインテグレートパートナー【ゴールド】ランク
M&I Works
URL: https://miworks.biz/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

FISLAND
投稿日時: 2024/3/25 13:11
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2017/2/2
居住地:
投稿: 23
Re: 「会員登録」ページの「自動住所入力」エラーについて
メッセージありがとうございます。

> 何を同じにするのでしょうか?

「会員登録」ページの「自動住所入力」PHPと「お客様情報入力」ページの「自動住所入力」PHPをです。

>郵便番号を入力して、自動で住所入力以外に何かありますか?

住所が自動入力できれば良いです。
ボタンを押すとエラーになり怪しく思われたくないです。

よろしくお願いします。
mcontact
投稿日時: 2024/3/25 14:18
対応状況: −−−
登録日: 2022/1/22
居住地:
投稿: 1312
Re: 「会員登録」ページの「自動住所入力」エラーについて
> 「会員登録」ページの「自動住所入力」PHPと「お客様情報入力」ページの「自動住所入力」PHPをです。

form_personal_input.tplファイル自体は同じはずですが、何かしかカスタマイズをしていませんか?

> 住所が自動入力できれば良いです。
> ボタンを押すとエラーになり怪しく思われたくないです。

【Not Found The requested URL was not found on this server.】のエラーであるなら何らかのカスタマイズを行っていないのであれば、通常通り出力されるはずです。


----------------
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
EC-CUBEインテグレートパートナー【ゴールド】ランク
M&I Works
URL: https://miworks.biz/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

FISLAND
投稿日時: 2024/3/27 14:52
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2017/2/2
居住地:
投稿: 23
Re: 「会員登録」ページの「自動住所入力」エラーについて
そうですね。

同じタグ内容になっているのに「お客様情報入力」ページでは郵便番号の検索ができて、「会員登録」ページでは検索ができないのが不思議です。

<a href="/address/" onclick="fnCallAddress('/input_zip.php', 'order_zip01', 'order_zip02', 'order_pref', 'order_addr01'); return false;" target="_blank"><img src="/user_data/packages/20150422/img/button/btn_address_input.gif" alt="住所自動入力"></a>
yuh
投稿日時: 2024/3/27 14:57
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1819
Re: 「会員登録」ページの「自動住所入力」エラーについて
/input_zip.phpって存在しますか?
もしくはそのパスは正常ですか?


----------------


http://ec-lab.net/

FISLAND
投稿日時: 2024/3/27 15:26
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2017/2/2
居住地:
投稿: 23
Re: 「会員登録」ページの「自動住所入力」エラーについて
/input_zip.phpはありました。

もう1つ質問させてください。
正常に動くページでは郵便番号を入力すると下記のようになります。
<input type="text" name="order_zip01" value="102" maxlength="3" style="; ime-mode: disabled;" class="box60">

ですが正常ではないページのタグは次のようになります。
<input type="text" name="zip01" value="" maxlength="3" style="; ime-mode: disabled;" class="box60">

value=""がないからということはないでしょうか?
tattsu
投稿日時: 2024/3/27 15:28
対応状況: −−−
長老
登録日: 2023/12/23
居住地:
投稿: 231
Re: 「会員登録」ページの「自動住所入力」エラーについて
引用:
<a href="/address/" onclick="fnCallAddress('/input_zip.php', 'order_zip01', 'order_zip02', 'order_pref', 'order_addr01'); return false;" target="_blank"><img src="/user_data/packages/20150422/img/button/btn_address_input.gif" alt="住所自動入力"></a>



order_zip01など、order_が付いているからだと思います。

ページによってフォームのnameが変わるので合わせる必要あります。


----------------
-------------------
EC-CUBEカスタマイズ・バージョンアップ・不具合修正 
気軽にご相談ください。ゴールドランクパートナー。

yuh
投稿日時: 2024/3/27 15:45
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1819
Re: 「会員登録」ページの「自動住所入力」エラーについて
<a href="/address/" onclick="fnCallAddress('/input_zip.php', 'order_zip01', 'order_zip02', 'order_pref', 'order_addr01'); return false;" target="_blank"><img src="/user_data/packages/20150422/img/button/btn_address_input.gif" alt="住所自動入力"></a>


この部分、

href="/address/" でしたっけ?
href="/input_zip.php" だったような気がします


----------------


http://ec-lab.net/

FISLAND
投稿日時: 2024/3/27 16:14
対応状況: 解決済
半人前
登録日: 2017/2/2
居住地:
投稿: 23
Re: 「会員登録」ページの「自動住所入力」エラーについて
解決しました!
おっしゃる通りでした。

<input type="text" name="zip01" value="431" maxlength="3" style="; ime-mode: disabled;" class="box60">

"order_"がないタグが正しい内容でした。

ありがとうございました。
(1) 2 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBE公式 Amazon Payプラグイン

統計情報

総メンバー数は89,539名です
総投稿数は110,117件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7367
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2314
5
umebius
2085
6
yuh
1819
7
h_tanaka
1656
8
red
1570
9
mcontact
1312
10
tsuji
958
11
fukap
907
12
shutta
835
13
tao_s
799
14 ramrun 789
15 karin 689
16 sumida 641
17
homan
633
18 DELIGHT 572
19
patapata
502
20
flealog
485


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.