> フロント機能 > 商品一覧における商品それぞれの子カテゴリ表示 |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
takuma1021 |
投稿日時: 2009/5/26 15:58
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2009/5/13 居住地: 投稿: 9 |
商品一覧における商品それぞれの子カテゴリ表示 質問させてください。
カテゴリメニューが 親カテゴリ ・子カテゴリ1 ・子カテゴリ2 なっているとして 親カテゴリをクリックするとそれに属する 子カテゴリの商品一覧が表示されます。 その商品各々に属する子カテゴリを表示させたいのですが 可能でしょうか? 色々と調べてみましたが、解決しません。 どうか、よろしくお願いします。 |
seasoft |
投稿日時: 2009/5/26 16:14
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7342 |
Re: 商品一覧における商品それぞれの子カテゴリ表示 可能だと思いますよ。
商品詳細には、必要な情報(商品各々に属する子カテゴリ)を取得するロジックがあると思うので、参考になると思います。
|
ofc5 |
投稿日時: 2009/6/25 16:36
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2009/6/25 居住地: 投稿: 2 |
Re: 商品一覧における商品それぞれの子カテゴリ表示 同じように商品一覧ページで各商品ごとに商品名の下にその商品が属するカテゴリーをすべて表示させたいと思っています。
商品詳細ページには「関連カテゴリー」という部分がありますので、これが使えるかと思い、 <!--{* 関連カテゴリ *}--> <div>関連カテゴリ: <!--{section name=r loop=$arrRelativeCat}--> <p> <!--{section name=s loop=$arrRelativeCat[r]}--> <a href="<!--{$smarty.const.URL_DIR}-->products/list.php?category_id=<!--{$arrRelativeCat[r][s].category_id}-->"><span class="cat<!--{$arrRelativeCat[r][s].category_id}-->"><!--{$arrRelativeCat[r][s].category_name}--><span></a> <!--{if !$smarty.section.s.last}--><!--{$smarty.const.SEPA_CATNAVI}--><!--{/if}--> <!--{/section}--> </p> <!--{/section}--> </div> これを商品一覧ページにコピペしてみましたが表示されませんでした。 LC_Page_Products_Detail.php を探ってみて、 // 関連カテゴリを取得 $this->arrRelativeCat = $objDb->sfGetMultiCatTree($tmp_id); という部分を見つけたのですが、ここからどうしていいのか分かりません。。。 どなたか教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 |
AMUAMU |
投稿日時: 2009/6/26 1:22
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2009/5/2 居住地: 東京都 投稿: 2712 |
Re: 商品一覧における商品それぞれの子カテゴリ表示 お気づきのように
SC_Helper_DB_Exクラスの sfGetMultiCatTree() メソッドにて、関連カテゴリが取り出せますね 引数は product_id(商品ID) のようです。 LC_Page_products_List.php にて一覧表示予定の商品ID単位で追加の処理をしている部分があったと思いますので、そこらへんを参考に関連カテゴリ取得と格納の処理を足して、あとはテンプレート側での表示を調整すると良いと思います。
|
seasoft |
投稿日時: 2009/6/26 12:07
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7342 |
Re: 商品一覧における商品それぞれの子カテゴリ表示 まずは、PHP の foreach と配列(特に配列関数)について勉強するのが良いと思います。
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |